Relawan KP dan GMP Kalimantan Hibur Ibu-Anak Kurangi Trauma Pasca Gempa di Lombok

LOMBOK BARAT, SuaraBorneo.com – Tidak kurang dari 500 jiwa di pengungsian gempa bumi ikuti permainan atau perlombaan yang diadakan oleh relawan Kalimantan Peduli dan GMP Kalimantan Jumat (24/08) di Dusun Barat Kubur Desa Sesela Kecamatan Gunung Sari Lombok Barat NTB.

Para pengungsi ini dihibur oleh tim relawan asal Kalimantan M. Reza Fahlipi, M.Aswan, Ibrahim Adham dan Hj. Wahyu sebagai aksi memulihkan psikologis warga yang mengalami trauma (Trauma Healing).

Berbagai perlombaan seperti lomba makan kerupuk, tusuk balon, dan juga bola basket digelar dengan tujuan mampu mengurangi trauma yang mereka alami sejak tiga minggu terakhir ini.

Tidak hanya anak-anak namun kaum ibu-ibu pun dengan antusias mengikuti dan menjadi peserta lomba. Kecerian dan gelak tawa pun memecah kecemasan dan ketakutan mereka manakala perlombaan dimainkan.

Kepada SuaraBorneo.com Sabtu (25/08) M. Aswan menuturkan, Trauma Healing ini sengaja dilakukan dengan tujuan agar psikologis mereka terutama anak-anak korban gempa bumi ini kembali pulih.

“Trauma Healing ini sengaja dilakukan dengan tujuan agar psikologis mereka terutama anak-anak korban gempa bumi di NTB ini kembali pulih,” tutur Aswan. (*pp/sb)

170 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Check Also

Dandim 1003/Kdg Sambut Kedatangan Danrem 101/Antasari di Makodim 1003/Kandangan

KANDANGAN, SuaraBorneo – Komandan Korem 101/Antasari Kolonel Inf M. S Ismed, S.E., M.Han beserta Ketua …