Setiap Sore Mahasiswa KKL Dampingi Bimbel Siswa SD 008

SuaraBorneo.com, KUTAI TIMUR – Kehadiran puluhan mahasiswa kuliah kerja lapangan (KKL) di Kecamatan Rantau Pulung, khususnya Desa Tepian Makmur. Mendapatkan apresiasi dari Mahdi kepala sekolah dasar (SD) 008 Rantau Pulung.

Pasalnya, hadirnya mahasiswa dari Sekolah Tinggi Agama Islam Sangatta (Stais), bertepatan dengan pelaksanaan ujian tengah semester, yang diselenggarakan dari tanggal 4 – 8 Maret 2019. Selain membantu mengawasi proses ujian, sore harinya mahasiswa jurusan tarbiyah dan syariah itu memberikan bimbingan pada siswa siswai di posko kkl.

“Terimakasih pada mahasiswa kkl yang membuka bimbingan tiap sore, sehingga materi yang didapat di sekolah dapat diperdalam, serta dapat menambah wawasan siswa” ujar Mahdi.

Selain mengadakan bimbingan, dirinya juga berharap agar mahasiswa dapat mengisi mata pelajaran tematik ditiap kelas. Sehingga para siswa mendapatkan kreativitas dan hal-hal baru, seperti pelajar lain di kota. (*/ra-sb)

Check Also

Tingkatkan Kualitas Guru, Pergunu Tala Gelar Seminar

PELAIHARI, SuaraBorneo – Persatuan Guru Nahdatul Ulama (Pergunu) terus berupaya meningkatkan kualitas dan kompetensi guru …