Pemilu, ASN dan Kades Wajib Netral

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Menghadapi Pemilu serentak Pileg/Pilpres tanggal 17 April 2019, Kesbangpol Kapuas menegaskan, kepada ASN dan jajaran perangkat desa agar bersikap netral.

Penegasan, Kepala badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Oka Ariawan setelah melakukan sosialisasi ke seluruh wilayah kecamatan terkait persiapan pesta demokrasi 2019.

“Sesuai ketentuan berlaku yang mengatur agar seluruh ASN hingga pemerintah desa dan perangkatnya diwajibkan netral dalam pemilu nanti,” kata Oka Ariawan kepada wartawan Jum’at (22/3/2019).

Dikemukakan, pemerintah desa bukan berarti anti Pemilu melainkan turut serta menyukseskan pesta demokrasi.

Karena itulah, dengan mengajak seluruh masyarakat sekitarnya hadir ke TPS memberikan hak suara dan pilihnya sesuai hati nurani.

Selain berkewajiban netral, seluruh ASN hingga pemerintah desa dan perangkatnya harus berani melawan racun demokrasi.

“Racun demokrasi adalah seperti politik uang, politisasi agama, ras, hoax, fitnah, dan kampanye negatif,” tegas Oka Ariawan seraya menambahkan kita bersama tetap menjaga persatuan dan kesatuan dan mengharapkan pelaksanaan Pemilu berjalan aman dan damai. (ujang/ery-SB)

Check Also

Ketua PPK Nanga Taman, Nikodemus Tutup Usia

Foto Nikodemus dimasa hidupnya SEKADAU, suaraborneo.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau sedang berduka. …