Pererat Silaturahmi, Alumni KAHMI Kalteng Gelar Buka Bersama

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo.com – Mempererat tali silaturahmi Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kalimantan Tengah menggelar buka bersama melalui momentum Bulan Ramadan Senin (20/5/2019).

Buka bersama di kediaman mantan Ketua KAHMI H Sutransyah di Palangka Raya dihadiri Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalteng Drs H Masrawan M.Ag.

Sekretaris Umum Fauzan Ahmad, Ketua Dewan Pakar KAHMI HM Riban Satia, jajaran pengurus dan anggota KAHMI, tokoh masyarakat, tokoh agama dan undangan lainnya.

“Buka puasa ini merupakan program KAHMI wilayah Kalteng yang tidak tersurat, namun tersirat. Ini sudah dilaksanakan setiap tahun sebagai ajang silaturahmi antar sesama pengurus pengurus, tokoh masyarakat, dan unsur pejabat termasuk Kemenag,”kata Ketua Majelis Wilayah KAHMI Kalteng H Rusliansyah.

Menurutnya, selain sebagai upaya meningkatkan Ukhuwah Islamiyah pertemuan tokoh-tokoh KAHMI ini juga menjadi wadah diskusi membahas kondisi terkini kehidupan berbangsa dan bernegara, sosial kemasyarakatan dan pemerintahan.

“Ada instruksi-instruksi kecil tentang kehidupan berbangsa dan bernegara maupun pemerintahan. KAHMI selalu didorong untuk lebih peka memberi masukan termasuk kepada pemerintah,” ujarnya.

Kepala Kanwil Kemenag Kalteng, Drs H Masrawan ketika menyampaikan tausiyah singkat jelang berbuka puasa, mengapresiasi terlaksananya kegiatan ini.

Disampaikannya, ikatan silaturahmi yang tercipta dari kegiatan demikian merupakan salah satu berkah dari hadirnya Bulan Ramadan.

“Ada tiga berkah dari silaturahmi bagi kaum muslimin. Diantaranya, memperkuat ikatan persaudaraan, memperluas rezeki, dan memperpanjang usia,”terangnya. (ujang/ery-SB)

Check Also

Pembangunan Jembatan Ujung Murung Prestisius, Icon Kapuas

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo – Rencana pembangunan Jembatan Ujung Murung sudah lama menjadi mimpi Bupati Kapuas, …

error: Off