Istri Almarhum Gusdur Ajak Padamkan Api Kebencian dan Hoax

BANJARMASIN, SuaraBorneo.com – Sahur bersama H Rudy Ariffin dan Jurnalis se Kalsel serta sahur keliling 2019 bersama Dra Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid, M.Hum istri almarhum Abdurrahman Wahid Presiden RI ke-4, bertemakan “Dengan Berpuasa Kita Padamkan Kobaran Api Kebencian dan Hoaks”, Minggu (26/5/2019) di Grand Nafam Hotel QMall Banjarbaru.

Dra Hj Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid, menyampaikan, “Rasa syukur baru pertama kali saya bersahur bersama wartawan se Kalsel, memang setiap di bulan Ramadhan kami selalu mengadakan sahur bersama kaum dhuafa, dan pengalaman yang tidak pernah dilupakan, bersahur di pasar Antasari bersama warga setempat pada saat Rudy Ariffin menjabat sebagai gubernur Kalsel waktu itu,” ujar bu Shinta.

Shinta melanjutkan, “Kita sebagai negara Bhinneka Tunggal Eka, negara kesatuan, persatuan merupakan pilar pertama kita pertahankan, Gusdur sempat berpesan yang lebih penting berpolitik adalah kemanusiaan,” pesannya.

Setelah bersahur Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid mengakhiri, membacakan dan sekalian mengenang Wiridan almarhum Gusdur dan memberikan semangat yel-yel “NKRI harga Mati,” tutupnya. (ad/nrl-sb)

Check Also

40 Anggota DPRD Kapuas Terpilih Resmi Dilantik

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo – 40 anggota DPRD Kabupaten Kapuas terpilih hasil Pemilu Pileg periode 2019-2024 …