Jurnalis se-Kalsel Sahur Bersama Rudy Ariffin Dihadiri Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid

BANJARMASIN, SuaraBorneo.com – Sahur bersama H Rudy Ariffin dan Jurnalis se Kalsel serta sahur keliling 2019 bersama Dra Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid, M.Hum istri almarhum Abdurrahman Wahid atau Gus Dur Presiden RI ke-4, bertemakan “Dengan Berpuasa Kita Padamkan Kobaran Api Kebencian dan Hoaks”, Minggu (26/5/2019) di Grand Nafam Hotel QMall Banjarbaru.

Dikesempatan H Rudy Ariffin, mengatakan, “Tak terasa Ramadhan tahun ini berjumpa lagi sahur bersama wartawan baik media cetak, elektronik maupun online, sudah menjadi tradisi semenjak menjabat maupun tidak sebagai gubernur, karena wartawan saya anggap memberi masukan bukan sebagai kritikan,” ungkapnya.

Dra Hj Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid, menyampaikan, “Rasa syukur baru pertama kali saya bersahur bersama wartawan se Kalsel, memang setiap di bulan Ramadhan kami selalu mengadakan sahur bersama kaum dhuafa, dan pengalaman yang tidak pernah dilupakan, bersahur di pasar Antasari bersama warga setempat pada saat H Rudy Ariffin menjabat sebagai gubernur Kalsel waktu itu,” ujar bu Shinta.

Shinta melanjutkan, kita sebagai negara Bhinneka Tunggal Eka, negara kesatuan, persatuan merupakan pilar pertama kita pertahankan, Gusdur sempat berpesan yang lebih penting berpolitik adalah kemanusiaan.

Setelah bersahur Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid mengakhiri, membacakan dan sekalian mengenang Wiridan almarhum Gusdur dan memberikan semangat yel-yel “NKRI harga Mati,” tutupnya. (ad-sb)

Check Also

Apresiasi dan Semangati Petugas, Ibu Ivo Sugianto Sabran Kunjungi Sejumlah Posko Covid-19 di Perbatasan

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Ibu Ivo …