H Abdul Razak, Jabat Waket DPRD Kalteng Ketiga Kalinya

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo – Ir H Abdul Razak mantan Kepala Dinas Kehutanan Kabupaten Kotawaringin Timur, Bupati Kotaringin Barat dan Kepala Dinas Sosial Politik serta Ketua DPD Golkar, jabat wakil ketua salah satu unsur pimpinan DPRD Kalteng.

Ayah dari Walikota Palangka Raya Fairid Nafarin, kembali ditetapkan sebagai Wakil Ketua DPRD Kalteng masa bhakti 2019-2024.

“Ini jabatan yang ketiga. Pertama tahun 2004-2009. Kedua 2009-2014,”ungkap Razak, yang akrab dengan Insan Pers itu, Selasa (8/10/2019).

Ditambahkan, alumnus Fakultas Kehutanan Unlam Banjarmasin dan alumni HMI Banjarbaru (Kalsel), ini adalah amanah dan anugrah.

Namun, pengabdian dan kewajiban masih terbentang luas menghadang sambung mantan Ketua Tim Sukses Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran Habib Ismail. (Gubernur Kalteng sekarang).

Abdul Razak mengakui, dia ikut mendaftar di lima Parpol Bakal calon Gubernur lima tahun mendatang seperti ke PDI-P, Nasdem, Demokrat, Gerinda dan Golkar.

Adapun, unsur pimpinan DPRD Kalteng periode 2019-2024 H Suyanto (Ketua dari PDI-P) dengan tiga wakil Ketua H Abdul Razak (Golkar), H Jimmy Carter (Demokrat) dan Faridawati (Nasdem). (ujang/ery-SB).

Check Also

Rahmadian Noor Tinjau Langsung Lokasi Banjir di Semangat Dalam

MARABAHAN, SuaraBorneo.com – Wakil Bupati Barito Kuala (Batola), Rahmadian Noor meninjau langsung lokasi banjir di …