Ketua DPD PEKAT IB Kota Banjarmasin Dilantik

BANJARMASIN, SuaraBorneo – Ketua dan pengurus DPD Pembela Kesatuan Tanah Air (PEKAT) Indonesia Bersatu (1B) Kota Banjarmasin masa bakti 2019- 2024, resmi dilantik oleh Ketua DPW PEKAT IB Provinsi Kalimantan Selatan, H Hermansyah, Sabtu (02/11).

Pelantikan di Siring Balai Kota Banjarmasin dan dihadiri jajaran Forkopimda Kota Banjarmasin, serta
para kepala SKPD lingkup Pemko Banjarmasin itu mengukuhkan Suriansyah sebagai Ketua Pekat IB Kota Banjarmasin. Sedangkan Sekretaris Pekat 1B Kota Banjarmasin adalah Novreza Hussen. Bendahara H Zainal Arifin. Ketua Brigade Bambang. Ketua GM Ahmad Giman. Ketua LBH Mahyuddin SH MM, dan sebagai Ketua Koperasi, Miftah Pantai A.Md.

H Hermansyah mengatakan, keberadaan organisasi tersebut di kota berjuluk seribu sungai hendaknya dapat dirasakan manfaat dan fungsinya, tidak hanya bagi para anggota dan pengurus, namun juga bagi masyarakat dan pemerintah.

Ke depan, pria yang juga menjabat sebagai Wakil Walikota Banjarmasin ini juga berharap kepengurusan PEKAT IB dapat dibentuk diseluruh Kabupaten Kota se Kalimantan Selatan.

Dengan begitu kepengurusan PEKAT IB di Kalsel dapat melakukan konsolidasi
untuk menggalakan dan mensosialisasikan program sesuai tujuan PEKAT IB.

“Saya juga mengharapkan seluruh kepengurusan PEKAT IB di Kalimantan
Selatan dapat bersinergi dengan pihak yang lain, termasuk dengan pemerintah daerah. Agar keberadaan PEKAT IB dapat memberikan manfaat dan peran positif bagi masyarakat, bangsa dan Negara” katanya.

Sementara itu, Walikota Bajarmasin H lbnu Sina mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua beserta pengurus PEKAT IB Kota Banjarmasin. la berharap, kepengurusan DPD PEKAT IB Kota Banjarmasin dapat melaksanakan tugas dan tanggung iawab yang diamanahkan dengan penuh kesungguhan dan dedikasi yang tinggi untuk kemajuan organisasi. Serta meningkatkan fungsi dan peransertanya sebagai ormas baru yang ada di daerah ini.

“Mudah-mudahan keberadaan Ormas yang baru dilantik ini ke depan semakin dapat dirasakan manfaat dan fungsinya, tidak hanya bagi para anggota dan pengurus, namun juga bagi masyarakat
dan pemerintah Kota Banjarmasin” ucapnya, dalam dambutannya yang dibacakan Sekdako Banjarmasin. (ad-sb)

Check Also

KPU Sekadau Gelar Sosialisasi Pilkada di Masa Pandemi Covid-19

SEKADAU, suaraborneo.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Sekadau, gelar sosialisasi pelaksanaan Pilkada dalam kondisi …