Pangdam XII, Bakal Hadiri Temu Regional  PWM-PWA dan PTM

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo – Pada 29 November dan 1 Desember 2019, di Palangka Raya Raya, dilaksanakan temu regional Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM), Pimpinan Wilayah Aisyiah (PWA) dan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se Kalimantan.

Dari sejumlah pameteri yang ditampilkan, ada Panglima daerah (Pangdam) XII Tanjungpura (Tpr) Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmat.

Hal ini dikatakan Ketua PWM Kalteng H Ahmad Syari kepada wartawan Selasa, (12/11), yang saat itu didampingi Sekretarisnya HM Zuhri.

Guna memantapkan dan kesuksesan temu regional yang diikuti 108 peserta, yang nanti berlangsung di hotel Bahalap jalan RTA Milono Palangka Raya itu. Pihaknya pekan lalu menyampaikan dan silaturami dengan Komandan Korem 102/ Panju Panjang Kolonel Arm Syaiful Rizal.

“Alhamdulillah bapak Pangdam bersedia hadir dengan materi isu-isu strategis regional Kalimantan,”lanjut Ahmad Syar’i mantan Ketua Umum Badko HMI Kalimantan dan KPU Kalteng itu.

Sedangkan, pameteri lainnya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palangka Raya dan Pontianak.

Sedangkan, Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran, tutup Dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya ini, memberikan arahan dan sekaligus membuka secara resmi. (ujang/ery-SB).

Check Also

Wabup HSS Jadi Narasumber di STAI Darul Ulum Kandangan

KANDANGAN, SuaraBorneo.com – Bertempat di Aula STAI Darul Ulum Kandangan Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan …