Bank Kalsel Beri Bantuan Rehab Musholla Da’watul Haq

BANJARMASIN, SuaraBorneo – Melalui Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Bank Kalsel Cabang Kandangan serahkan bantuan rehab rumah Ibadah.

Staff Pemasaran Bank Kalsel Cabang Kandangan, M Febriannor menyerahkan bantuan kepada pengurus Musholla Da’watul Haq, Rahmat di Jalan Tinggiran Dalam Gang Menanti Kelurahan Kandangan Utara, (21/2).

M Febriannor mengatakan bantuan rehab rumah ibadah dari UPZ Bank Kalsel merupakan bagian dari Program Bina Lingkungan Bank Kalsel yaitu Program Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat dalam bidang Dakwah dan Advokasi secara komprehensif.

“Ini juga dalam rangka mewujudkan kehidupan masyarakat yang sesuai dengan nilai-nilai Islam, dan keberpihakan kepada masyarakat lemah, serta meningkatkan harkat, martabat, bangsa, dan umat,” ujarnya.

Sebagai pusat kegiatan komunitas muslim, rumah ibadah yang baik dan representatif sangat amat diperlukan. Karena selain digunakan sebagai tempat ibadah, rumah ibadah juga turut memegang peranan dalam aktivitas sosial kemasyarakatan.

Kegiatan perayaan hari besar, diskusi, kajian agama dan belajar Al Quran sering dilaksanakan di rumah ibadah. Namun tidak semunya rumah ibadah memiliki kondisi yang baik, banyak juga rumah ibadah berada dalam kondisi yang memprihatinkan, sebagaimana yang dialami Musholla Da’watul Haq.

Plafon dan atap pada langgar tersebut mengalami kerusakan dan sampai saat ini masih dalam perbaikan. Sebagai bentuk komitmen dalam menyebarkan Rahmatan Lil Alamin, UPZ Bank Kalsel Cabang Kandangan serahakan bantuan dana sebesar Rp 10 Juta, untuk melakukan rehab.

Penyaluran bantuan dapat melalui rekening UPZ Bank Kalsel, Rekening infak dan sedekah Bank Kalsel Syariah 901001002565 Info lebih lanjut mengenai Informasi dan Konfirmasi dapat melalui call center via Wa 082354900034. (adv/ad)

Check Also

Bupati HSS dan Wakil Sambut Baik Kunjungan Pengurus PCNU

KANDANGAN, Suaraborneo.com- Bertempat diruang kerja Bupati HSS ,Kunjungan para pengurus Cabang Nahdatul Ulama HSS ,Dalam …