Pemkab Bersama MUI Laksanakan Rakor Antisipasi Penyebaran Covid-19 di Bumi Sanggam

PARINGIN, SuaraBorneo – Bertempat di Aula Benteng Tundakan Sekretariat Daerah Kabupaten Balangan, Pemerintah daerah Balangan, bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Balangan, melaksanakan Rapat Kordinasi (Rakor), Senin (20/04/2020).

Dalam Rakor bersama tersebut disepakati, bahwa menghimbau panitia masjid untuk tidak melaksanakan salat Jum’at dan Tarawih secara berjamaah di masjid maupun di musala.

Kegiatan dihadiri Bupati Balangan, H Ansahruddin, Dandim 1001 Amuntai-Balangan, Letkol Inf Ali Ahmad Satriyadi, Kapolres Balangan, AKBP Nur Khamid dan sejumlah pengurus Masjid serta Organisasi keagamaan di Bumi Sanggam.

“Saya himbau kepada masyarakat jangan melaksanakan agenda buka puasa bersama serta kegiatan pasar ramadan, namun mereka bisa berjualan didepan rumah masing-masing mengantisipasi terjadi uang melibatkan kerumunan orang banyak,” himbau Anshar.

Sementara Ketua MUI Balangan, KH Yusuf, berharap kepada pengurus masjid dan masyarakat di Bumi Sanggam, menaati himbauan MUI maupun pemerintah karena ini hanya bersifat sementara.

“Mari kita berdo’a agar wabah Covid-19 ini segera hilang.” Ajaknya.

Diketahui, Rakor tersebut dalam menyikapi bulan suci Ramadan yang semakin dekat di tengah masih tingginya penyebaran wabah Covid-19.(Mr)

Check Also

Berikan Edukasi, Bank Kalsel Corner Hadir di Perpustakaan Umum Daerah HSU

AMUNTAI, SuaraBorneo.com – Bank Kalsel Cabang Amuntai bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Hulu Sungai …