Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19, PSBB Kapuas Tak Ada Perpanjangan

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Kapuas Kalimantan Tengah kini sudah memasuki hari ke enam pasca berlaku tanggal 4 Juni 2020.

“Saya tegaskan kalau PSBB di Kabupaten Kapuas berakhir tanggal 17 Juni 2020 nanti tak ada perpanjangan,”kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas, Panahatan Sinaga kepada wartawan di Posko Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kapuas, Selasa (9/6/2020).

Dikatakan, menghindari dan menjaga dari penyebaran pandemi Covid-19 warga Kapuas diharapkan membuat sistem kelompok di masing-masing permukiman.

Sehingga, segala informasi dapat disampaikan kepada petugas kesehatan.

Lebih lanjut, Panahatan Sinaga yang juga Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kapuas ini menyampaikan, warga selalu membangun kesadaran selama berlaku PSBB.

Karena itulah, tambahnya, komitmen kita harus benar-benar berjalan ketika pemberlakuan PSBB.

“Progress kita sudah masuk untuk itu. Disamping secara masif menghilangkan stigma negatif mengayomi dan terus mengedukasi warga memasuki persiapan era new normal itu,”ujarrnya. (ujang/ery-SB).

Check Also

Bupati HSS dan Wakil Sambut Baik Kunjungan Pengurus PCNU

KANDANGAN, Suaraborneo.com- Bertempat diruang kerja Bupati HSS ,Kunjungan para pengurus Cabang Nahdatul Ulama HSS ,Dalam …