Empat Kali Sholat Jum’at Lancar

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo – Sejak diperbolehkankan umat Islam sholat berjemaah di Ibukota Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Palangka Raya telah berjalan Lancar.

“Syukur Alhamdulillah, empat kali pelaksanaan sholat berjemaah kaum muslimin pada masjid-masjid berjalan aman dan lkancar dilaksanakan.

Hal ini dikatakan, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PMW) Kalteng Dr H Ahmad Syar’i MP usai sholat Jum’at (26/6) di Masjid Darul Arqam Palangka Raya.

“Sukses, lancar dan aman juga di 13 Kabupaten lainnya, karena jemaah disiplin, mengikuti pratokol kesehatan” sambung Ahmad Syar”i, mantan Ketua KPU Kalteng ini.

Sementra itu, H. Amanto Suryalangka dalam khotbahnya antara lain mengatakan menghadapi situasi sekarang ini kuncinya harus sabar.

“Ini bekal tentunya kita diaherat nanti,”sambung Amanto, yang mantan Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Palangka Raya itu.

Nampak pelaksanaan sholat ke empat dalam suasana covid -19 di masjid lantai tiga itu Sekda Provinsi Kalteng H Fahrizal Fitri, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kalteng Drs H Muctar Lc MP d dan Rektor Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (UMP) Dr H Sonedi MPd. (ujang/ery-SB).

Check Also

Gereja Katolik ‘Bunda Maria Tanpa Noda’ Stasi Selimus Diresmikan

SEKADAU, suaraborneo.com – Mewakili Pejabat Sementara Bupati Sekadau, Sri Jamiadatin, Asisten 2 Bidang Administrasi Pembangunan …