Poterlas: Menjadi Wahana Tukang Ojek Sekadau

SEKADAU, suaraborneo.com – Pasca terbentuknya kepengurusan yang baru, persatuan ojek terminal lawang kuari Sekadau ( Poterlas ) punya sekretariat sebagai wahana pangkalan dikomplek terminal lawangkuari Sekadau.

Wakil Ketua poterlas, Mariadi menyebutkan sekretariat poterlas milik bersama para tukang ojek.
Adanya sekretariat berdasarkan usulan anggota supaya adanya tempat yang bisa dijadikan pangkalan.

“Sekretariat ini untuk tempat mangkat teman-teman tukang ojek di sekadau”, ujar Mariadi beberapa waktu lalu kepada awak media ini.

Begitu juga dengan ketua terpilih Poterlas, Bujang Sirajudin mengatakan terbentuknya sekretariat berdasarkan beberapa rekomendasi yang disampaikan rekan-rekannya.
Bujang menyebut ada beberapa tempat yang sering menjadi tempat mangkal para ojek, seperti di sekitar pelabuhan sether , Termina Lawangkuari, simpang  jalan rawak kawasan alun-alun dan beberapa titik lain.

“Kita pilih diterminal Lawangkuari,  biar silaturahmi kita sama-sama Ojek Sekadau lebih akrab serta bersatu dalam poterlas milik kita bersama”, kata ketua Poterlas. (Ps)

Check Also

Ramadhan, Disdukcapil Kapuas Tetap Layani Masyarakat

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kapuas tetap melaksanakan pelayanan …