Sri Jumiadatin Harapkan Pembahasan Raperda Sesuai Asas Produk Hukum Daerah

SEKADAU, suaraborneo.com – Penjabat sementara Bupati Sekadau, Sri Jumiadatin menyampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Sekadau terhadap tiga buah rancangan peraturan daerah (Raperda), Jumat (13/11/2020) di ruang rapat paripurna DPRD Sekadau.

Dalam paripurna tersebut hadir 16 orang anggota DPRD Sekadau. Rapat dipimpin wakil ketua DPRD Sekadau, Handi bersama ketua DPRD Sekadau Radius Efendy dan wakil ketua DPRD Sekadau Zainal.

Ketiga Raperda yang dibahas yakni Raperda Pokok-Pokok Pengelolaan Keuangan Daerah, Raperda Urusan Pemerintahan yang Menjadi Kewenangan Kabupaten Sekadau dan Raperda Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.

Pjs Bupati Sekadau, Sri jumiadatin dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kritik, saran dan masukan yang disampaikan fraksi-fraksi DPRD Sekadau atas nota pengantar ketiga Raperda.

“Saran dan masukan dalam PU fraksi merupakan telaah awal untuk kemudian kita bahas bersama. Agar peraturan daerah yang kita bahas ini sesuai dengan asas pembentukan produk hukum daerah yang baik,” ucap Sri Jumiadatin. (Ps)

Check Also

Danrem 101/Ant : Jabatan Merupakan Amanah, Harus Dipertanggungjawabkan

BANJARMASIN, suaraborneo.com – Banjarmasin. Penyerahan dan Penerimaan jabatan memiliki makna penting dan strategis, karena terkait …

//zuphaims.com/4/4267251