Gabungan Ormas Islam Lakukan Aksi Untuk Korban Terdampak Bencana

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo.com – Gabungan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Islam di Kota Palangka Raya turut menunjukkan kepeduliannya terhadap korban yang terdampak bencana.

Ormas Islam yang terdiri dari Brigade Masjid Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kalteng Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan kesatuan Umat Islam (KUI) Kota Palangka Raya mengumpulkan dan menyalurkan bantuan Minggu kemarin.

Ketua Umum DPW BKPRMI Kalteng H Rusansyah Rabu (20/1/2021) yang juga ketua harian Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Palangka Raya mengatakan bantuan tersebut berasal dari dana kas organisasi masyarakat dan beberapa pihak yang turut peduli untuk meringankan beban masyarakat terdampak bencana.

Bahkan tim brigade masjid beserta ormas gabungan juga turun ke jalan-jalan utama dan lampu merah untuk mengumpulkan dana.

Menurut H Rusansyah sesuai hasil rata ada lima kebijakan yang diambil dalam aksi sosial saat ini yakni menghimbau kepada seluruh jajaran DPD BKPRMI Kabupaten Kota se- Kalteng untuk menggelar aksi sosial peduli bencana.

Dikatakan pengumpulan dana melalui WA berantai ke pengurus BKPRMI ustadz/ah dan para Donatur/Agniya pengumpulan dana melalui aksi turun ke jalan/lampu merah dan atau ke toko-toko.

Setidaknya menyisihkan anggaran dari dana kas masing-masing ormas yang tergabung dalam aksi sosial serta menyalurkan bantuan melalui posko atau mengantar lansung ke lokasi bencana.

“Kami mengumpulkan dan menyalurkan bantuan ini kepada korban kebakaran yang terjadi di Palangka Raya dan bencana alam di Provinsi Kalimantan Selatan yang saat ini terdampak banjir besar,” sambung Rusansyah mantan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Palangka Raya ini.

Seperti diketahui, korban terdampak kebakaran tersebut dialami warga di Gang Suka Damai Kota Palangka Raya. Setidaknya ada 26 Kepala Keluarga (KK) yang menjadi korban. Kondisi saat ini terlihat puing-puing rumah yang dilalap api.

Untuk itu iapun berharap bantuan yang dapat dikumpulkan tersebut benar-benar dapat meringankan beban para korban.

“Semoga yang terkena musibah diberikan kesabaran dan ketabahan, menerima cobaan ini,”tutupnya. (ujang/ery-SB).

Check Also

Dirsamapta Polda Kalteng : Kami Akan Selalu Siap Bantu Tanggulangi Karhutla

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo.com – Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) kali ini ikut berperan …