Bupati HSS dan Wakil Tinjau Dapur Umum di Kecamatan Kalumpang

KANDANGAN, suaraborneo.com – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP bersama Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA didampingi Kepala Dinas Sosial Nordiansyah, S.Sos, M.Si, dan Kepala BPBD H. Syamsudin, S.IP meninjau dapur umum yang berada tepat di seberang Kantor Kecamatan Kalumpang, Senin (18/01).

Ditengah kesibukannya, Bupati dan Wakil Bupati meninjau langsung dapur umum karena di Kecamatan Kalumpang mulai dilanda musibah banjir dampak dari meluapnya sungai Barito.

Selain meninjau, Bupati dan Wakil Bupati menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Camat Kalumpang Miftahul Ulum, SSTP. Bantuan yang diberikan berupa mie instan, minyak goreng, dan air mineral.

Dalam wawancaranya, Bupati HSS H. Achmad Fikry mengatakan banjir di Kandangan selesai, ternyata di Kalumpang sudah mulai ada genangan air, untuk sementara mulai dibuka dapur umum oleh Camat, TNI, Polri, dan relawan.

“Kita akan evaluasi apakah dapur umum ini jalan terus atau program ini bagaimana akan kita lihat. Di kalumpang sama dengan Nagara, merendamnya cukup lama, karena sangat tergantung airnya dari barito. Yang membedakan bukan air kita karena airnya jernih, di Kalumpang jernih, kalo kita di Kandangan kan keruh,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati mengucapkan terima kasih kepada Camat, Kapolsek, Danramil, yang menfasilitasi para relawan untuk berbagi kepada masyarakat, dimana lebih dari 400 warga yang harus diberikan makan oleh dapur umum.(Kominfo-HSS/Ari-SB)

Check Also

Bukber SPS Sumut Jalin Silaturahmi

MEDAN, suaraborneo.com –  Serikat Perusahaan Pers (SPS) Sumatera Utara mengadakan buka puasa bersama ( Bukber) …