Kepengurusan Lima DMI Dan KUI Dilantik

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo.com – Walikota Palangka Raya Fairid Nafarin menegaskan Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Kesatuan Umat Islam (KUI) setempat dalam kiprah dan aktivitasnya yang positif.

Orang nomor satu kota cantik itu meminta, saat melantik kepengurusan DMI dan KUI lima Kecamatan se Kota Palangka Raya.

“Kibarkan bendera ormas DMI dan KUI ini di kecamatan periode 2021-2026 untuk membantu pemerintah dalam pembangunan dibidang keagamaan, sosial kemasyarakatan”lanjut Fairin, mantan Ketua DPD KNPI Kalteng ini.

Ditambahkan anak mantan Bupati Kotawaringin Barat, yang kini Wakil Ketua DPRD Kalteng Ini serta meningkatkan kinerja dan penyegaran di tubuh organisasi.

Ketua KUI Palangkka Raya H. Rus’ansyah, M.Pd Sabtu (20/3) yang ikut melantik embenarkan pengurus yang dilantik masing-masing Kecamatan Pahandut, Jekan Raya, Sabangau, Bukit Batu dan Rakumpit diwakili oleh tiga orang pengurus inti ketua, sekretaris dan bendahara,”kata H. Rus’ansyah.

Usai pelantikan di lanjutkan dengan Peringatan Isra Miraj, dengan penceramah KH. Zainal Arifin.

Hal lain walikota mengingatkan dan menjak selalu disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan di rumah ibadah.

“Ini adalah cara yang hingga saat ini dianggap ampuh dalam mencegah penyebaran virus Covid-19,”tutur Fairid Nafarin.

Karena itu, katanya, penting bagi semua untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 dimulai dari masjid. Untuk itu, Walikota Palangka Raya meminta pengurus DMI dan KUI Kecamatan se-Kota Palangka Raya ikut menyerukan pelaksanaan protokol kesehatan kepada masyarakat melalui masjid.

“Masjid selain berfungsi memakmurkan dan dimakmurkan, masjid juga menjadi tempat yang berfungsi untuk mensosialisasikan atau menyerukan agar masyarakat disiplin,”tandasnya.

Masjid menjadi pusat penyelesaian masalah dan menjadi pusat syiar mendidik masyarakat. “Utamanya untuk masyarakat hidup disiplin dan sehat dalam masa pandemi Covid-19,”katanya. (ujang/ery-SB).

Check Also

Ramadhan, Disdukcapil Kapuas Tetap Layani Masyarakat

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kapuas tetap melaksanakan pelayanan …