PKS Kalteng Gelar Tahlikan Dan Doa Bersama

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Kalimantan Tengah Kamis (8/7/2020) malam menggelar kegiatan tahlilan dan do’a bersama untuk Almarhum KH Hilmi Aminuddin, pendiri dan juga Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) periode 2005-2015 yang sebelumnya bernama Partai Keadilan.

Duka yang dalam menyelimuti seluruh keluarga besar PKS baik yang ada di Indonesia maupun yang berada di luar negeri karena jasa beliau yang sangat besar.

Maka PKS Kalteng melakukan kegiatan Tahlilan dan Do’a bersama untuk Almarhum K.H. Hilmi Aminuddin yang dilakukan di Kantor PKS Kalteng Kamis malam Jumat.

“Kegiatan tersebut diikuti secara terbatas dengan tetap mengikuti protokol kesehatan,” kata Agus Syamsudin Majid selaku Penanggungjawab kegiatan.

Majid menyampaikan bahwa tahlilan dan do’a bersama saat ini lebih dikhususkan untuk Almarhum KH Hilmi Aminuddin yang merupakan alumni pondok pesantren Tebuireng Jombang Provinsi Jawa Timur.

Menurut Alumni UPR ini kegiatan diikuti secara terbatas di Kantor PKS Kalteng sebanyak 15 orang dan yang lainnya melalui Virtual menggunakan Zoom Meeting dan media sosial baik live streaming youtube dan facebook.

“KH Hilmi Amuniddin wafat pada hari selasa, (30/6) di Bandung Jawa Barat. Beliau semasa hidupnya memang sosok yang sangat berperan dalam politik Islam di Indonesia dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak,” ujar sekretaris PKS Kalteng ini.

“Kita turut mendo’akan beliau dilapangkan kuburnya diampuni dosa-dosanya ditempatkan yang terbaik disisi Allah SWT,”ujar mahasiswa Pascasarjana IAIN Palangka Raya ini. (ujang/ery-SB).

Check Also

RS KBJ Nanga Pinoh Bagikan 40 Paket Sembako ke Warga Kurang Mampu

MELAWI, suaraborneo.com – Rumah Sakit Kasih Bunda Jaya (RS KBJ) Nanga Pinoh menggelar bakti sosial …