Ketua PKS Palangka Raya Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Pahandut

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo.com – Duka yang dialami oleh 24 Kepala Keluarga (KK) akibat musibah kebakaran yang terjadi di Gang Suka Damai RT 01 RW 06 Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya sekitar pukul 01.30 WIB Kamis (7/1/2021).

Kebakaran itu terjadi kala warga terlelap istirahat, namun api yang terus membesar tersebut membakar 14 Rumah, 8 Barak dan 1 bangunan PAUD, sehingga warga berusaha menyelamatkan dirinya.

Jainudin, selaku Ketua RT 01 RW 06 menyampaikan bahwa musibah tersebut tidak disangka, sehingga warga hanya menyelamatkan diri dan keluarganya sementara semua rumah, barak dan PAUD beserta semua isinya habis dilalap api.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Palangka Raya, Hari Kuswanto, S.P, M.A.P bersama Relawan PKS pagi pukul 06.00 langsung berkoordinasi dengan Ketua RT dan warga yang terkena musibah kebakaran untuk penyerahan bantuan berupa beras dan mie instan yang langsung diserahkan dilokasi kebakaran.

Hari, yang juga alumni Universitas Muhammadiyah Palangka Raya ini menyampaikan, duka atas musibah tersebut dan berharap agar kita semua turut membantu meringankan beban warga yang terdampak kebakaran.

“Alhamdulillah, relawan PKS Kota Palangka Raya menyerahkan bantuan langsung kepada warga yang terdampak dan disaksikan oleh Ketua RT 01 RW 06 setempat”

Secara khusus, Hari mengucapkan terima kasih kepada regu pemadam kebakaran dan warga sekitar yang telah berupaya memadamkan kobaran api sejak petang sekitar pukul 01.30 WIB. (ujang/ery-SB).

Check Also

RS KBJ Nanga Pinoh Bagikan 40 Paket Sembako ke Warga Kurang Mampu

MELAWI, suaraborneo.com – Rumah Sakit Kasih Bunda Jaya (RS KBJ) Nanga Pinoh menggelar bakti sosial …