Sabtu, Walikota Palangka Raya Lepas Tahap Kedua Bantuan Banjir Kalsel

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo.com – Sukses tahap pertama pekan lalu memberikan bantuan korban Banjir warga di Desa Hantakan Barabai Hulu Sungai Tengah (HST) Kalimantan Selatan (Kalsel) besok Sabtu (30/1) kembali menyalurkan Satuan Tugas Peduli Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kalimantan Tengah (Kalteng).

“Dalam tahap perdana mendistribukan bantuan barang dibawa enam buah armada (mobil) pada tahap dua kali in diangkut tiga armada,”kata Ketua Satgas KBB Kalteng H Ahmad Gazali kepada media di markas KBB jalan MH Thamrin Palangka Raya Jumat (29/1/2021).

“Bantuan untuk kedua kali ini juga terlengkap untuk warga yang berdampak banjir dan di lepas secara resmi walikota Palangka Raya Fairid Naparin,” sambung Jali panggilan akrab pemilik apotik Sari Mulya ini menambahkan.

Dikatakan donasi yang diperoleh selain warga ormas dan lembaga serta intansi pemerintah juga dari pengurus KBB.

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan. Insya Allah bermanfaat dan berkah,”papar H Ahmad Gazali.

Pantuan media Sampai hari ini Posko di Bumi Tambun Bungai terus bergerak dan melakukan penggalangan bantuan. Seperti yang dilakukan Ikatan Warga Banua (IWB) Kalteng. Dalam tahal pertama Posko jalan Diponegoro.

Untuk yang kedua jalan RTA Milono Palangka Raya menggunakan pengeras
suara melakukan himbauan kepada warga yang melintas untuk peduli. (ujang/ery-SB).

Check Also

LPFK Banjarbaru Inspeksi Listrik Medik Di RSUD Kapuas

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Dirjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI melalui Loka Pengamanan Fasilitas Kesehatan (LPFK) …

//zuphaims.com/4/4267251
error: Off