Connect with us
FILE-MASAK-LOGO-SB-5

Kalteng

Peringati Hari Bhayangkara Ke-75 Polda Kalteng Ziarah Ke TMP Sanaman Lampang

Published

on

PALANGKA RAYA, SuaraBorneo.com – Memperingati Hari Bhayangkara ke-75 Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah menggelar Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang Jalan Tjilik Riwut Km 3 Kota Palangka Raya Selasa (29/06/2021).

Ziarah ini dipimpin langsung Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr Dedi Prasetyo MHum MM dan diikuti pejabat utama Polda Kalteng serta personel Polda setempat yang diantaranya diisi dengan kegiatan penaburan bunga.

Dalam kesempatan itu Kapolda mengungkapkan Ziarah Rombonga ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-75 untuk mendoakan para pendahulu dan mengenang jasa-jasa para pahlawan saat memperjuangkan kemerdekaan Bangsa Indonesia.

“Saya berharap agar generasi muda tidak pernah melupakan sejarah perjuangan para pahlawan terdahulu serta menjaga dan merawat persatuan bangsa Indonesia agar semakin kokoh dan solid,” tegas Kapolda.

Meskipun diguyur hujan ziarah tabur bunga tetap berlangsung secara khidmat dan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan. (ujang/ery-SB).

 234 kali dilihat

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer