Boyke Djohan Dilantik Menjadi Ketua Umum Perkumpulan 234 Siliwangi Complex – SuaraBorneo.com
Connect with us
FILE-MASAK-15

Jakarta

Boyke Djohan Dilantik Menjadi Ketua Umum Perkumpulan 234 Siliwangi Complex

Published

on

JAKARTA, suaraborneo.com – Boyke Djohan dilantik menjadi Ketua Umum Perkumpulan 234 Siliwangi Complex. Sebuah ormas kepemudaan yang berada di pusat kota Jakarta, tepatnya, Perumahan Siliwangi Complex.

“Perkumpulan 234 Siliwangi Complex memang legendaris berdiri sudah lama sekali, setengah abad lebih, sekitar tahun 70-an, “ ungkap Boyke mantap, Jakarta, Kamis (2/9/2021).

Menurut Boyke, kota Jakarta tahun 1970-an tentu dengan kondisi ekonomi yang belum terbilang baik. “Mengingat masa-masa itu belum secanggih masa milenial seperti sekarang ini dimana teknologi berkcmbmg pesat sampai dengan SG untuk komunikasi melalui handphone, “ beber Boyke.

Pada masa 70-an, lanjut Boyke, bisa dibilang kota Jakarta tidak sepadat sekarang, mungkin jumlah penduduk sekarang sudah lebih dari 10 kali lebih banyak dari masa 70-an. “Pada masa 70an ada anak-mak Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (disebut ABRI) pada waktu itu anak-anak para Pejuang Kemerdekam Negara RI tahun 1945 yang tinggal di Pusat Kota Jakarta, disebut Perumahan Siliwangi Complcx ada sekitar 500 kcpala keluarga, anak-anak para pejuang ini membentuk koınunitasnya dengan nama 234 Siliıvangi Complex, “ papar Boyke.

Boyke menyebut pendiri anak Siliwangi Complex di antaranya seperti Pam, Sera Titahalawa, Tagor Lumban Radja, Rakidi, Pepen, Jajat Sayuti, Lexy Malonda, Todung Lumbanradja, Sono, dan masih banyak lagi. “Mereka abang-abang Senior yang sebagian besar mereka sudah almarhum. Dalaın kelompok anak-anak Siliwangi, ada benang merah ikatan emosi Senior dan Yunior, dimana Senior membina yunior dan yunior sangat menghormati dan respek terhadap senior, “ kenang Boyke.

Lambang 234 Siliwangi Complex adalah MACAN, binatang yang sangat kuat, pemberani dan selalu bcrkumpul dengan Macan lainnya, menyerang mangsa secara bersama-sama. “Itulah gambaran dari lambang anak-anak 234 Siliwangi Complex, “ tegas Boyke.

Diawal tahun 2021, untuk mempertahankan eksistensi 234 Siliwangi Complex generasí sekarang sebanyak 41 orang kemudian berkumpul kembali dari seluruh daerah dan melegalkan secara hukum komunitas anak-anak Siliwangi Complex disebut ”PERKUMPULAN 234 SILIWANGI COMPLEX” yang diaktakan pada tanggal 16 Juli 2021 oleh Notaris Namira Mouretha Fitria, S.H di Cilegon

Perkumpulan 234 Siliwangi Complex terdiri dari, pertama, Musyawamh Besar 234 SC. Kedua, Denwan Pembina. Ketiga, Denwan Pengurus Nasional. Keempat, Dewan Pengurus Daerah. Kelima, Penasehat.

Anggota-anggota 234 Siliwangi Complex terdiri dari, pertama, anak-anak Siliwangi Complex. Kedua, Anggota Biasa adalah Putra putri TNl Polri yang ikut bergabung secara sukarela. Ketiga, Anggota Luar Biasa adalah anggota yang ikut bergabung dengan 234 SC seperti para Pejabat pengusaha yang mempunyai ikatan emosi dengan anak-anak Siliwangi sejak lama.

Lambang 234 SC adalah angka 234 yang berwarna kuning emas artinya menuju kepada kesejahteraan anggotanya dan Gambar MACAN yang melainbangkan Kekuatan keberanian dan Bersatu.

Tujuan Perkumpulan 234 SC, di antaranya, yaitu, pertama, memperjuangkan kepentingan dan keutuhan warga ex Siliwangi Complex pada bidang ekonomi, bidang perdagangan, bidang pertanian dan peternakan, bidang sosial, bidang budaya, bidang hukum, bidang sumber daya manusia, bidang lingkungan hidup, bidang industri, bidang teknologi dan bidang kerohanian.

Kemudian, kedua, Mewakili 234 SC dalam forum-forum seperti antara lain forum ekonomi, forum sosial, forum budaya, forum hukum, forum lingkungan hidup, forum teknologi, forum pariwisata, forum pertanian, forum peternakan, perdagangan dan industri, forum tambang-tambang mineral dan forum kerohanian, dengan pemerintah dan pihak lainnya.

Ketiga, mendirikan usaha-usaha sebagai sumber keuangan organisasi di bidang UMKM, koperasi, perusahaan terbatas dan tidak terbatas di bidang pertanian, peternakan, perkebunan, tambang-tambang mineral, Pariwisata, perdagangan, perindustrian, transportasi. properti, dan teknologi di seluruh wilayah Nusantara.

Keempat, menciptakan kader-kader militan di seluıuh Nusantara untıık membela Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Adapun, struktur organisası Perkumpulan 234 Siliwangi Complex, sbb;

DEWAN PEMBINA :
Ketua : Alexander MS Silitonga S.H.
Ketua 1 : Jeffry Titahalawa
Ketua 2 : Solo Simanjuntak, S.H.
Ketua 3 : Donny Chaniago
Ketua 4 : Iwan Rusli
Sekretaris : Sari Muljana, S.H
Bendahara : Josselina, S.E

DEWAN PENGURUS NASIONAL 234 SC.
1. KETUA : BOYKE DJOHAN
2. SEKJEN: HARI APRIANTO
3. BENDAHARA UMUM : MUH IQBAL

Boyke menyampaikan, berbeda dalam sikap dan visi misi dan tujuan 234 SC pada masa 70-an dengan generasi sekarang. “Seperti diuraikan di atas maka generasi anak-anak Siliwangi Complex sekarang akan turut serta dalam memajukan banfgsa dan membela Negara Indonesia agar tetap utuh dalam persatuan dan berjuang untuk ikut maju dalam ekonomi, “ pungkas Boyke. (azs)

Bagikan ke

Jakarta

Sosialisasi Pemasangan Jaringan Perpipaan, Dimonitor Sekretaris Kelurahan Yuli Yanto

Published

on

Kantor Kelurahan Marunda Kecamatan Cilincing Jakarta Utara, Sekretaris Kelurahan Yuli Yanto mengadakan Kegiatan Sosialisasi. (Foto/Ist)

JAKARTA, SuaraBorneo.com – Kantor Kelurahan Marunda Kecamatan Cilincing Jakarta Utara, Sekretaris Kelurahan Yuli Yanto mengadakan Kegiatan Sosialisasi, yang dilaksanakan pada Kamis (21/9/2023).

“Kita akan adakan Sosialisasi pekerjaan pemasangan jaringan perpipaan di kelurahan Marunda, kecamatan Xilincing Jakarta Utara, walaupun demikian kita selalu wanti-wanti dalam kinerjanya,” ujar Yuli Yanto

Karena nantinya, dalam kinerja tersebut, harus Bbrmutu dan berkualitasnya, berbobot, sehingga tidak ada yang di rugikan, sebelum kita melakukan kinerjanya.

“Harapan kami sebagai pihak Pemerintah Tingkat Kelurahan apapun kinerjanya, harus masuk keranah kami, jangan ada yang ditutupi, agar semuanya berjalan aman serta kondusif,” tandasnya.

Dihadirin Sekel kelurahan Marunda, RT/RW Pasmar pasukan Marinir Angkatan Laut, LMK, FKDM kecamatan Cilincing, Sekel kelurahan, sangat antuias dengan ada pam ke wilayah meraka. (Azis)

Bagikan ke
Continue Reading

Jakarta

Ketum PITI : Menyuarakan Bela Negara NKRI Harga Mati

Published

on

Ketum PITI (Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia) Dr. Ipong Hembing Putra. (Foto/Ist)

JAKARTA, SuaraBorneo.com –NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia ) itu harus dijaga dan dibangun oleh semua elemen bangsa tanpa memandang suku maupun agama.

Hal ini karena seluruh rakyat Indonesia adalah saudara dalam kebhinekaan Tunggal Ika

Ketum PITI (Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia) Dr. Ipong Hembing Putra.

“Meski dengan suku, budaya, dan agama berbeda, tidak akan menjadi halangan bagi rakyat Indonesia untuk mengakui semua anak negeri adalah saudara semua,” ucap Dr. Ipong, Selasa (26/09/2023).

“NKRI harga mati, Indonesia Jaya, dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika kita berbeda-beda suku, kita berbeda-beda agama, tapi kita bersaudara dalam kemanusiaan. Bersatulah bangsa, bangunlah negeri,” ungkap Ketum Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia Dr.Ipong Hembing Putra yang Juga Bapak Mualaf Indonesia. (Azis)

Bagikan ke
Continue Reading

Jakarta

Darius Situmurang SH MH, Maju Jadi Caleg di Dapil 5 DPRD DKI Jakarta (Khusus Jakarta Timur)

Published

on

JAKARTA, SuaraBorneo.com – Terdorong keinginan untuk mengabdi kepada Masyarakat di wilayah Jakarta Timur, Darius Situmurang SH.MH (50) memulai menapakkan jejak karirnya di gelanggang perpolitikan.

Yaitu dengan menyalonkan dirinya di pemilihan Anggota Legislatif ( Caleg ) tahun 2024 mendatang melalui Partai Demokrat, Dapil 5 Dprd Dki Jakarta, Kusus nya Jakarta Timur yang meliputi Duren Sawit, Keramat Jati dan Jati Negara

Darius Situmurang SH.MH Mengatakan, misalkan nanti saya diberi amanat menjadi anggota dewan, semoga program-program yang berpihak kepada rakyat tetap berjalan. Nantinya saya harus sering terjun ke bawah agar bisa mengetahui secara langsung kondisi yang dialami dan dibutuhkan masyarakat

“Movitasi saya mencalonkan sebagai calon legislatif yaitu berangkatnya dari suara-suara tokoh masyarakat yang memang dimana mereka mempercayai saya saat bersilaturahmi, berkumpul serta berdiskusi dan mereka bersepakat mendukung ingin ada keterwakilan anggota legislatif di wilayah Jakarta timur.

Dan menurut saya secara pribadi mencalonkan diri sebagai calon anggota legislatif ingin membantu masyarakat dan bermanfaat bagi masyarakat untuk mengakomodir aspirasi dan harapan-harapan masyarakat yang luas,” ucapnya Darius Situmurang SH.MH. (Azis)

Bagikan ke
Continue Reading

Entertainment

Konser Nostalgia Cinta, Penampilan Artis Artis Lawas

Published

on

Konser Nostaliga Cinta yang diselenggarakan oleh Henry & You Channel dan Lian Anthony Corp pada Sabtu (23/09/2023) malam. (Foto/Ist)

JAKARTA, SuaraBorneo.com – Konser Nostaliga Cinta yang diselenggarakan oleh Henry & You Channel dan Lian Anthony Corp pada Sabtu (23/09/2023) malam yang dimeriahkan artis-artis Lawas seperti Endang S Taurina, Ratih Purwasih, Ade Putra dan Maya Angela tampil memukau dan membuat penonton terhibur saat membawakan tembang-tembang hits tahun 80 an.

“Puji syukur konse Nostalgia Cinta sukses. Seminggu sebelum konser tiket habis sold out. Malam ini yang hadir di konser Nostalgia Cinta semuanya happy dan menikmati penampilan artis-artis Lawas yang kita hadirkan,” ungkap Henry & You Channel penyelenggara konser Nostalgia Cinta.

Penampilan pertama dalam konser Nostalgia Cinta hadir Endang S Taurina dengan lagu -lagu hits-nya seperti “Apa yang Kau Cari” dan beberapa Hits Single milikinya.

“Saya sangat apresiasi acara konser Nostalgia Cinta ini. Semoga semakin sering dibuat acara seperti ini. Jadi tempat ajang mengenang masa lalu dengan lagu-lagu di tahun 80-90 an,” ujar Endang S Taurina mengomentari konser Nostalgia Cinta.

Penampilan selanjutnya adalah penyanyi Solo pria senior Ade Putra. Pada kesempatan itu membawakan lagu “Si Jantung Hati” dan ‘Kau Yang Sangat Ku Sayang”.

“Alhamdulillah acaranya sukses dan tiket terjual habis. Saya bersyukur bisa kembali membawakan lagu-lagu lama saya di acara ini,” tambah Ade Putra.

Selanjutnya penampilan Maya Angela dan Ratih Purwasih kembali membuat suasana Bandar Djakarta Bekasi kembali riuh dengan single-single top mereka. Apalagi saat Ratih Purwasih membawakan lagu “Kau Tercipta Bukan Untukku”.

“Bersyukur Alhamdulillah lagu “Kau Tercipta Bukan Untukku” saat ini banyak dicover artis-artis YouTube Jawa Timur membawakan lagu aku seperti Nella Kharisma. Semoga semakin banyak yang cover hingga lagu ini kembali ngeTop lagi,” lanjut Ratih Purwasih.

Sebagai penyelenggara Konse Nostalgia Cinta Henry ke depan akan membuat event seperti ini lagi dengan konsep lebih besar lagi.

“Doakan ke depan saya akan membuat konser Nostalgia Cinta lebih besar dan lebih ramai lagi. Nama konser Nostalgia Cinta sudah melekat kepada saya sebagai penyelenggara konser artis-artis Lawas. Doakan ya,” tutup Henry selaku penyelenggara konser Nostalgia Cinta. (Azis)

Bagikan ke
Continue Reading

Jakarta

Forum 13 Rawa Bebek Penjaringan Ingin Cafe Royal Bukan Kembali, Karena Berdampak Bagi Masyarakat Rawa Bebek

Published

on

Kegiatan Jumat berkah yang diadakan Forum 13 penjaringan setiap seminggu sekali. (Foto/Ist)

JAKARTA, SuaraBorneo.com – Kegiatan Jumat berkah yang diadakan Forum 13 penjaringan setiap seminggu sekali yang diadakan di posko forum13 Rawa Bebek Penjaringan, Jumat (22/9/2023).

Ketua Forum 13 Didi mengatakan bahwa setelah pengusuran cafe royal rawa bebek yang didepan sebenarnya sangat berdampak setelah pembongkaran untuk pembagian makanan jumat berkah yang setiap seminggu sekali.

“Seperti biasanya makanan gratis kurang lebih 400 ini jadi 200 berkurang makanan dibagikan setelah sholat Jumat yang berdekatan dengan jarak mesjid setempat,” katanya.

Cuma untuk pembagian sembako yang sebulan sekali untuk sementara di berhentikan dulu karena dengan ditutupnya cafe royal.

“Berdampak pula bagi masyarakat daerah rawa bebek, sebab bagaimanapun juga cafe cafe tersebut ada kontribusinya buat masyarakat disini dengan ditutupnya cafe royal sangat berdampak sekali buat masyarakat rawa bebek, karna selama ini pemerintah setempat belum ada sosilisasi ke masyarakat setempat,” ujar Didi

Ditempat yang sama masyarakat rawa bebek mengatakan kalau bisa cafe cafe di royal bisa dibuka kembali agar kita juga bisa mengadakan pembagian sembako setiap bulannya kepada masyarakat yang membutuhkan, karna kehidupan dirawa bebek kurang begitu layak dan sangat membutuhkan donatur atau para dermawan yang mau menyumbang.

“Karena keinginan masyarakat rawa bebek agar cafe di buka kembali dan harus ada aturan atau diperketat,jagan terlalu rusuh terutama keamanannya pembokaran ini sangat merugikan warga banyak terutama para pedagang yang biasa dagang dengan digusur mereka tidak dapat berdagang lagi,” ujar salah satu warga yg tidak mau disebutkan namanya. (Azis)

Bagikan ke
Continue Reading

Jakarta

Harga Beras Tertinggi Ada di Kalsel Mencapai Rp 18.898 per Kg

Published

on

Pedagang Beras. (Foto/Ilustrasi)

JAKARTA, SuaraBorneo.com – Rata-rata harga beras medium nasional terus melambung hingga mencapai Rp 13.000 per kg pada Rabu. Harga beras medium tertinggi ada di Kalimantan Selatan yang mencapai Rp 16. 375 per kg.

Berdasarkan data Sistem Pemantauan Pasar dan Kebutuhan Pokok, terdapat lima provinsi dengan harga beras medium tertinggi, yaitu: 1. Kalimantan Selatan Rp 16.375 per kg 2. papua Barat Rp 15.421 per kg 3. Sumatera Barat Rp 14.875 4. Kalimantan Utara Rp 14.800 5. Papua Rp 14.675

Sementara rata-rata harga beras premium mencapai Rp 14.800 per kg pada Rabu (20/9).

Lima provinsi dengan rata-rata harga beras premium tertinggi yaitu: 1. Kalimantan Selatan Rp 18.898 per kg. 2. Sumatera Barat Rp 16.875 3. Kalimantan Rp 16.339 4. Papua Rp 16.333 5. Kalimantan Barat Rp 16.109

Penyebab Harga Beras Terus Naik Sebelumnya, Presiden Joko Widodo menargetkan harga beras mulai turun dalam dua hingga tiga pekan ke depan. Pemerintah saat ini berupaya menurunkan harga beras dengan melakukan operasi pasar dan juga penyaluran bantuan pangan tahap II.

“Meskipun memang sudah turun sedikit. Kami harapkan turun dan kembali normal karena stoknya ada,” kata Jokowi usai meninjau Pasar Bali Mester Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (19/9). (Sumber : katadata.co.id)

Jokowi mengatakan, penyebab berkurangnya stok beras karena kondisi kekeringan di sejumlah daerah yang disebabkan El Nino. Selain itu, terdapat juga sejumlah negara yang melakukan pembatasan ekspor beras, salah satunya India.

Harga beras terus menanjak sejak Juli 2022. Grafik harga beras tersebut tidak pernah turun selama 14 bulan berturut-turut.

Berdasarkan panel harga Badan Pangan Nasional, harga beras medium naik 20% dibandingkan harga terendah di Juli 2022 yang mencapai Rp 10.700 per kg.

Sementara harga beras premium naik 22% dibandingkan Juli 2022 yang mencapai Rp 12.250 per kg. [adv/ad]

Bagikan ke
Continue Reading

Jakarta

HIPMIKINDO Respon Soal Pengenaan Biaya 0,3 Persen Kepada Pelaku UMKM

Published

on

Jurika Fratiwi selaku Sekjen DPP HIPMIKINDO. (Foto/Ist)

JAKARTA, SuaraBorneo.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Himpunan Pengusaha Kecil dan Mikro Indonesia (HIPMIKINDO) mendukung atas komitmen terhadap upaya Pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan pelaku UMKM di seluruh wilayah Indonesia.

Jurika Fratiwi selaku Sekjen DPP HIPMIKINDO menyampaikan, bahwa ada tiga hal yang menjadi prioritas terkait soal kebijakan pengenaan 0,3 persen penggunaan QRIS dan penghapusan hutang KUR serta akses pasar agar pelaku usaha dapat bangkit kembali.

“Hipmikindo selalu berupaya melakukan survei sederhana guna mendapatkan data yang valid dengan menyebarkan kuesioner terkait kebijakan yang dibuat pemerintah untuk mengetahui dan mendapatkan masukkam dari UMKM langsung,” terang Jurika Fratiwi dalam rilis nya kepada media, Kamis (21/9/2023).

Menurutnya, dari data kuesioner yang telah disebar di wilayah DKI Jakarta, responden pelaku usaha makanan dan minuman sebanyak 81.8 persen dan hanya 30.8 persen belum menggunakan QRIS serta mencapai 94.3 persen setuju.

Pelaku usaha yang setuju menggunakan QRIS dan pengenaan 0,3 persen mencapai sebesar 25,8 persen, sementara bagi pelaku yang tidak setuju hanya sebesar 31,4 persen, maka terhimpun setuju pembebanan biaya hingga mencapai 68.5 persen.

Hasil wawancara beberapa pelaku usaha menyatakan QRIS sangat bermanfaat bagi mereka, karena mereka merasa nyaman dan aman serta efisien waktu, karena mereka tidak lagi sibuk untuk mengembalikan kembalian yang terkadang harus menukar uang ke merchant lain, belum lagi resiko uang palsu.

“Hasil dagangan yang tidak seberapa harus menanggung rugi, jika kita kedapatan uang palsu dari pembeli, kami juga minta pengurangan dan perlakuan khusus untuk transaksi di bawah 100.000,-,” ujar salah satu pelaku usaha UMKM.

Sebelumnya, Bank Indonesia (BI) telah menetapkan pedagang mikro yang menyediakan pembayaran QRIS dikenakan biaya sebesar 0,3 persen. Kebijakan biaya yang dikenakan untuk transaksi Rp. 100.000 keatas, dengan demikian, transaksi dibawah 100.000 dikenakan MDR nol persen atau gratis.

Prioritas kedua HIPMIKINDO juga memberikan perhatian dan mengeluhkan terhadap kurangnya peran Pemerintah dalam recovery terhadap pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) yang terdampak akibat adanya kebijakan ekonomi terkait sulitnya UMKM untuk bangkit pada saat membutuhkan modal kerja.

“Apalagi setelah covid, banyak UMKM yang SLIK nya tidak memenuhi syarat, dikarenakan hutang KUR maupun pinjol dan hutang lainnya. Pemerintah sibuk dengan UMKM naik kelas dan start up, tidak menyentuh usaha kecil dan menengah yang sedang kehabisan oksigen,” terangnya.

Sejatinya, Pemerintah memiliki peran yang strategis dalam pembangunan ekonomi nasional, sehingga pemerintah harus berimbang dalam memperhatikan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Kalau pun Pemerintah sedikit memberikan angin segar tentang kebijakan menghapus hutang KUR yang macet, akan tetapi masih harus menunggu, karena usulan ini hanya baru datang dari Kemenkop.

Pasalnya, beberapa Kementerian yang juga ada irisan nya dengan UMKM masih kondisi melihat dan mendengar, sementara UMKM sudah sangat gelisah dan berharap ini segera terwujud dan mereka dapat memulai merintis usaha lagi dengan diberikan kesempatan mendapatkan kucuran dana dari perbankan.

Dari data responden, ada sebanyak 10 persen KUR tidak lancar, dari data tersebut berharap pemerintah segera memberlakukan kebijakan penghapusan hutang dan sebanyak 62,5 persen pelaku usaha tidak memanfaatkan KUR.

“Artinya terbukti bahwa KUR tidak terserap dengan baik dan hanya disalurkan sebagian kecil oleh perbankan, keraguan perbankan untuk memberikan KUR karena rasa tidak percaya kepada UMKM,” tuturnya.

Sehingga, lanjut Jurika Fratiwi memberikan persyaratan yang begitu sulit dan tidak dapat dipenuhu oleh UMKM salah satunya adalah agunan. Padahal ada solusi atas keraguan perbankan dengan melakukan pendampingan dan memberikan pelatihan agar UMKM meningkatkan produktivitas nya.

Jurika Fratiwi berharap, adanya regulasi khusus yang dapat melindungi pelaku UMKM, khususnya terkait dengan upaya kriminalisasi dari oknum tertentu yang tidak bertanggung jawab yang dapat merugikan dan dapat memberikan dampak negatif terhadap perkembangan UMKM di dalam negeri, antara lain pinjol atau oknum yang sering memberdayakan UMKM.

“Dari semua responden mencapai 100 persen berharap ada akses pasar yang akan diberikan oleh Hipmikindo kepada UMKM membuktikan kecemasan mereka terhadap peran pasar dengan tiktok membuat mereka panik dan menyadari akses pasar masih lemah,” pungkasnya mengakhiri. (ril/azis)

Bagikan ke
Continue Reading

Jakarta

PNPI Indonesia Dampingi Pj Gubernur DKI di Pelelangan dan Rumah Pangan UMKM Muara Angke

Published

on

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (PKPK) Suharini Eliawati, juga pejabat dan instansi setempat. (Foto/Ist)

JAKARTA, SuaraBorneo.com – Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (PKPK) Suharini Eliawati, juga pejabat dan instansi setempat mengunjungi kawasan pengolahan hasil perikanan Muara Angke, Jakarta Utara, pada Kamis (14/9/2023).

Selain pejabat setempat, turut hadir juga Pengurus Paguyuban Nelayan Pengolah Ikan Indonesia (PNPI Indonesia) yang di komandoi, Ketua H. Hernoto, Wakil Ketua H. Ridwan (Delo), Sekjen PNPI Heri, Bendahara PNPI H. Agus Jajuli (Ajoy), Humas PNPI Mukmin, Kepala Bidang Kreatif, Taryana, serta beberapa pengurus lainnya.

Pantauan media, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru tampak menyapa dan berbincang-bincang dengan nelayan dan masyarakat setempat serta mengunjungi gerai pangan murah dan rumah pangan masyarakat pesisir.

“Hari ini saya diundang oleh dua dinas, UMKM dan KPKP. Pertama tadi adalah melihat pelelangan, tadi ada beberapa yang diminta, pertama bisa minta kapal pemadam kebakaran. Nanti kita pikirkan supaya ini bias terealisasi,” ujar Heru.

Ditempat sama, Ketua Paguyuban PNPI Indonesia, H. Hernoto didampingi Wakil Ketua, H. Delo dan beberapa pengurus PNPI, menyampaikan rasa terima kasih kepada KPKP atas undangan terkait akan kehadiran dan kunjungan Pj Gubernur ke wilayah pesisir Muara Angke.

“Kami PNPI menyambut baik kedatangan Pj Gubernur yang telah memperhatikan masyarakat pesisir, khusunya para nelayan dan pengolah ikan maupun penggiat UMKM, bila pelu kedepannya, kami PNPI jangan dikesampingkan, sekiranya ada acara kami PNPI siap mendampingi,” terangnya. (ril/azis)

Bagikan ke
Continue Reading

Jakarta

Bagikan Pengalaman Berfirasat Wirang Birawa, Luncurkan Buku Master Firasat

Published

on

Peluncuran Buku Master Firasat Wirang Birawa. (Foto/Ist)

JAKARTA, SuaraBorneo.com – Peluncuran Buku Master Firasat Wirang Birawa (Cara Mengetahui Sifat dan Karekter Seseorang) Di Telaga Sampireum Menteng, Jalan Prapatan Kwitang No 12, Senen, Jakarta Pusat.

“Peluncuran Buku Master Firasat Wirang Birawa, Pada pukul 09.59 Wib, bertepatan pada tanggal 09 Sebtember 2023, Peramal Kondang Wirang Birawa meluncurkan buku bertajuk Master Firasat.

Wirang yang namanya dikenal masyarakat luas sebagai ahli firasat membagikan kisah-kisah pengalaman pribadinya yang unik.

Salah satunya ialah kisah tatkala ia diminta membantu aparat keamanan dalam menginvestigasi suatu kasus pembunuhan di wilayah Jawa Timur.

“Pada saat itu, saya tiba-tiba mendapat dorongan yang sangat kuat untuk memecahkan kasus pembunuhan yang sangat sulit. Kasus itu tidak ada saksi matanya, Tidak ada barang bukti yang ditemukan, sehingga membuat aparat tak bisa menemukan siapa pelakunya selama berbulan-bulan,” jelas Wirang dalam acara launching buku perdananya di Telaga Sampireun, Menteng, pada Sabtu (09/09/2023).

Dalam buku tersebut, Wirang menuturkan kisah tersebut dengan gaya storytelling yang renyah dibaca semua kalangan.

“Akhirnya kasus tersebut selesai, karena pelakunya berhasil ditemukan,” benernya.

“Termasuk juga sejumlah barang bukti pembunuhan, tentu saja ini berkat kerja keras aparat dan bantuan dari Yang Maha Kuasa,” tambah pria yang kerap memakai topeng ini.

Buku Master Firasat menurut Wirang adalah buku yang tak bisa dimiliki sembarangan orang.

Jika buku ini sudah berada di tangan pembaca maka ia termasuk orang yang beruntung.

Sebab buku ini dalam edisi perdananya hanya dicetak sebanyak 999 eksemplar saja.

Buku ini juga ditulis langsung oleh Wirang Birawa yang membagikan ilmu dan pengalamannya dalam sebuah tulisan ringkas namun berkelas.

Didalamnya dikupas rahasia yang tersembunyi tentang bagaimana cara membaca sifat dan karakter manusia.

“Termasuk bagaimana cara membaca kode dan tanda dari alam sekitar, mimpi yang datang dan cara mengelola emosi dan perilaku kita dalam berinteraksi sehari-hari,” tambah Wirang.

Wirang juga memberikan nasihat sekaligus motivasi bagi mereka yang belum dapat pasangan, susah mencari pekerjaan, atau bernasib sial karena ditimpa banyak hutang dan musibah berkepanjangan.

Dengan membaca buku ini, para pembaca akan mendapatkan cara-cara praktis untuk menjalin relasi yang manusiawi demi meningkatkan kualitas hidup anda, baik dalam karier, kehidupan keluarga, maupun kehidupan sosial.

Wirang anak kreative anak muda yang cerdas dan mereka pernah membahas soal Rusia Ukraina sebelum adanya perang tersebut di media

Conie juga mengatakan wirang birawa memiliki akses yang luar biasa sehingga saat itu dapat memberikan data-data perang Rusia Ukraine yang belum tersebar dimana pun

“Kemampuan wirang ini luar biasa dgn pengetahuan firasat dan logika yang masuk akal sehingga cony pribadi sangat mengakui kelebihan Wirang birawa,” ungkapnya. (Azis)

Bagikan ke
Continue Reading

Umum

Populer