Kalteng
DPRD Kapuas Laksanakan Kurban 2 Ekor Sapi dan 2 Kambing
KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – DPRD Kapuas melaksanakan kurban momen Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah.
Penyembelihan bertempat di halaman Kantor dewan Jalan Tambun Bungai Kuala Kapuas, Selasa (18/6/2024).
Ketua DPRD Kapuas Ardiansah melalui Sekretaris DPRD Perry Noah mengatakan menerima hewan kurban berupa 2 ekor sapi.
1 ekor sapi dari Pemkab Kapuas 1 ekor diserahkan pihak Bank Kalteng Cabang Kuala Kapuas.
Kemudian 2 ekor kambing 1 ekor diserahkan Ketua DPRD Kapuas Ardiansah 1 ekor dari Wakil Ketua II DPRD Kapuas Efan Rahman Saputra.
“Kita laksanakan penyembelihan pada hari ini, ” kata Sekwan DPRD Kapuas Perry Noah seperti disampaikan dalam rilis Selasa
(18/6/2024).
Lebih lanjut dikatakan pelaksanaan penyembelihan hewan kurban tidak lain tujuannya merupakan wujud nyata untuk saling berbagi kepada sesama dalam rangka meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah Swt Tuhan Yang Maha Esa.
“Untuk daging kurban didistribusikan kepada
mereka yang membutuhkan. Harapannya dengan berkurban juga mengandung nilai sosial yang besar serta mencerminkan nilai-nilai solidaritas dan keadilan sosial,” ujarnya. (Ujg/SB)