Kaltim
Kapolsek Tabalar Hadiri Rapat Persiapan Pengawasan Tahap Masa Tenang, Pilkada Bupati 2024
TABALAR, SuaraBorneo.com – Dalam rangka menciptakan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, Kapolsek Tabalar menghadiri Rapat koordinasi persiapan pengawasan ditahap masa tenang, aman dan kodusif, Kamis 21 November 2024 Pukul 09.00 Wita ditempat Panwascam Tabalar.
Dalam rapat di Hadir langsung oleh Camat Tabalar, Kapolsek Tabalar, Danramil 0902-09/Biatan diwakili, Kanit Intelkam Polsek Tabalar, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Tabalar, Ketua PPK Tabalar, Ketua Panwascam Tabalar, Kasi Trantib Kecamatan Tabalar, Staf PPK dan Panwascam Tabalar.
Dalam Hasil rapat di sepakati beberapa langkah strategis, di antaranya yaitu:
1. TNI-Polri siap mendampingi Panwascam, dalam penertiban alat peraga kampanye (APK) bersama Satpol PP dan Linmas Kecamatan.
2. Patroli bersama selama masa tenang, akan dilaksanakan pada tgl 24-26 November 2024 di seluruh wilayah Kecamatan Tabalar.
3. Penjagaan gudang logistik Pilkada akan dilakukan secara terintegrasi oleh TNI, Polri, PPK, Panwascam, dan Linmas.
4. Penertiban APK akan dilaksanakan pada masa tenang, termasuk APK di posko pemenangan dan tempat lain.
5. Apel gabungan Muspika Tabalar akan digelar pada Minggu, 24 November 2024, bersamaan dengan persiapan penerimaan logistik Pilkada.
6. Pergeseran logistik dari Gudang KPU Kabupaten Berau ke Gudang PPK Tabalar dijadwalkan pada 24 November 2024.
7. Pergeseran logistik dari PPK ke PPS dan TPS dijadwalkan pada 26 November 2024, dengan dukungan transportasi dari PT.Pos Indonesia.
“Kapolsek Tabalar, Iptu Suradi, SH, Mengatakan kepada SuaraBorneo.com, Alhamdulillah Rapat ini berjalan dengan lancar, aman, dan terkendali. Situasi wilayah Kecamatan Tabalar juga terpantau kondusif.
Dalam rapat kegiatan tersebut ada 7 kesepakatan dan kami dari instasi Polri siap mendukun keputusan itu, dan kami siap,
“Melindungi, Melayani, dan Mengayomi Masyarakat,” ucap Kapolsek Tabalar, Iptu Suradi, SH.
Penulis. JUNAR