Kalteng

Lounching IPKD MCP, Pemkab Kapuas Zoom Meeting Bersama KPK RI

Published

on

Pemkab Kapuas pada kegiatan Zoom Meeting bersama KPK RI. (foto/hmskmf)

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Pemerintah Kabupaten Kapuas, Kalteng mengikuti Zoom Meeting bersama KPK RI. Kegiatan berlangsung di Aula Rujab Bupati Kapuas, Rabu (5/3/2025).

Acara digelar Kedeputian Bidang Koordinasi dan Supervisi KPK RI diikuti oleh 38 Provinsi 419 Kabupaten 93 Kota serta Ketua DPRD dihadiri pula Pimpinan KPK BPKP dan Kemendagri.

Sedangkan, di Kabupaten Kapuas Launching IPKD MCP oleh Bupati Kapuas HM Wiyatno diikuti Sekretaris Daerah, Septedy, Plt Inspektorat Nurpendi, Asisten II serta Kepala OPD lingkup Kapuas.

Launching IPKD MCP adalah kegiatan peluncuran Monitoring Center for Prevention (MCP) yang dilakukan oleh KPK. MCP merupakan aplikasi yang dikembangkan KPK untuk memantau kinerja program pencegahan korupsi.

Ketua KPK Setyo Budianto mengatakan, peluncuran ini sebagai upaya dalam meningkatkan tata kelola pemerintah yang baik jujur di masing-masing daerah.

“Kiranya kepada daerah dapat menjadikan MCP sebagai alat utama dalam mengidentifikasi risiko korupsi,” katanya.

Oleh karena itu, lanjutnya, dengan penerapan MCP yang optimal, kiranya daerah dapat memperoleh manfaat yang signifikan seperti peningkatan akuntabilitas transparansi dalam penyelenggaraan pemerintah serta memperkuat pengawasan internal. (Ujg/SB)

Populer

Exit mobile version