Kalteng

Bupati Kapuas HM Wiyatno Melaksanakan Pemancangan Secara Simbolis Pembangunan Aula Kantor Bupati

Published

on

Bupati Kapuas HM Wiyatno pada pelaksanaan pemancangan secara simbolis Aula Kantor Bupati. (foto/istimewa)

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Bupati Kapuas HM Wiyatno melaksanakan pemancangan secara simbolis peletakan batu pertama pembangunan gedung Aula di Komplek Kantor Bupati Kapuas Jalan Pemuda Kamis (24/7/2025).

Acara dihadiri Forkopimda Sekda Kapuas Usis I Sangkai Staf Ahli Bupati Asisten III Kepala OPD Bagian Umum Setda Kapuas konsultan pengawas serta pihak manajemen konstruksi

Bupati Kapuas HM Wiyatno mengatakan seluruh pihak yang terlibat dapat bekerja secara profesional tepat waktu dan mengedepankan mutu kualitas serta keselamatan kerja.

“Tahapan pemancangan simbolis ini adalah awal yang penting semoga menjadi tangga dimulainya pembangunan diharapkan berjalan lancar sukses sampai tuntas.

Kepada kontraktor pengawas pelaksana agar pembangunan sesuai ketentuan kontrak tepat waktu dan dapat dipertanggung jawabkan,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan selain pembangunan Aula Kantor Bupati Pemkab Kapuas juga melaksanakan pembangunan Kantor MPP Kantor DPMTSP Kantor Kecamatan Selat serta Kantor Dinkes.

Untuk pembangunan pertokoan di Bukit Ngalangkang sekarang prosesnya sudah kontrak rencana relokasi masyarakat yaitu para pedagang di pinggiran Sungai Kapuas depan Bank Mandiri.

“Harapannya apabila sudah direlokasi pembangunan Water Front City bisa berjalan kedepannya,” jelasnya.

Bupati Wiyatno juga menembahkan Pemkab Kapuas saat ini telah melaksanakan kegiatan reguler fisik pembangunan jalan dalam kota dan kecamatan. “Oleh karena itu kita terus melakukan monitoring dan pengawasan sehingga semuanya berjalan lancar,” ujar orang nomor satu di Kapuas ini.

Asisten III Setda Kapuas Pery Nuah juga KPA dalam laporannya mengatakan pelaksanaan pembangunan gedung Aula Kantor Bupati Kapuas tahap pertama sejak dimulainya penandatanganan kontrak tanggal 20 Juni 2025.

“Pelaksanaan pekerjaan sampai 21 Juli 2025 diantaranya sudah dilakukan pembersihan lahan pembuatan bangsal kerja pengukuran tanah dan material. Semuanya sudah selesai berkat kerja sama sehingga pekerjaan dapat terlaksana,” katanya.

Sementara itu Kabag Umum Setda Kapuas Imam Dwi Adyatma yang juga PPK pembangunan gedung Aula Kantor Bupati menjelaskan sesuai kontrak pekerjaan selesai 20 Desember 2025.

“Untuk nilai pekerjaan Rp 37, 8 milyar lebih pendampingan oleh konsultan pengawas dan manajemen konstruksi. Harapannya pekerjaan berjalan lancar selesai tepat waktu,” ujarnya. (Ujg/SB)

Populer

Exit mobile version