Kalsel

Kedatangan Perdana Letkol Inf Ading Priyotantoko sebagai Dandim 1003/HSS Yang Baru di Hulu Sungai Selatan

Published

on

Komandan Kodim (Dandim) 1003/Hulu Sungai Selatan, Letkol Inf Ading Priyotantoko, S.Sos., M.Sc melaksanakan kedatangan perdana di Bumi Antaludin. (Foto/Syarif)

KANDANGAN, SuaraBorneo.com
Komandan Kodim (Dandim) 1003/Hulu Sungai Selatan, Letkol Inf Ading Priyotantoko, S.Sos., M.Sc melaksanakan kedatangan perdana di Bumi Antaludin Kabupaten Hulu Sungai Selatan, pada Selasa, 16 Desember 2025.

‎Kedatangan Dandim 1003/HSS disambut langsung oleh Komandan Kodim 1003/HSS yang lama, beserta seluruh jajaran perwira, bintara, tamtama, dan PNS Kodim 1003/HSS. Penyambutan berlangsung dengan penuh keakraban dan kekeluargaan sebagai wujud soliditas satuan.

‎Usai penyambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dan arahan kepada seluruh jajaran Kodim 1003/HSS. Dalam sambutannya, Komandan Kodim yang lama menyampaikan ucapan selamat datang serta mengajak seluruh personel untuk tetap menjaga loyalitas, disiplin, dan semangat kebersamaan dalam mendukung kepemimpinan yang baru.

‎Selanjutnya, Letkol Inf Ading Priyotantoko, S.Sos., M.Sc dalam arahannya menekankan beberapa hal penting terkait pelaksanaan tugas ke depan.

“Saya berharap seluruh prajurit dan PNS Kodim 1003/HSS dapat terus menjaga disiplin, meningkatkan profesionalisme, serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Jaga soliditas internal, hindari pelanggaran sekecil apa pun, dan bangun sinergi yang baik dengan pemerintah daerah serta seluruh komponen masyarakat,” tegasnya.

‎Lebih lanjut, Dandim 1003/HSS juga mengingatkan pentingnya peran satuan teritorial dalam menjaga stabilitas wilayah.

“Kodim harus hadir di tengah masyarakat sebagai solusi, mampu memberikan rasa aman, serta menjadi teladan dalam sikap dan perilaku. Laksanakan pembinaan teritorial dengan humanis dan berorientasi pada kepentingan rakyat,” tambahnya.

‎Kedatangan perdana Dandim 1003/HSS ini menjadi momentum awal untuk memperkuat komitmen dan kebersamaan seluruh jajaran Kodim 1003/HSS dalam mendukung tugas pokok TNI Angkatan Darat, khususnya di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Selatan. [SyFaturR/SB]

Populer

Exit mobile version