Kalteng

Penguatan Kapasitas Pengawasan Bawaslu Kapuas Kerjasama Pramuka Bentuk SKAP

Published

on

Jajaran Bawaslu Kapuas bersama pengurus Kwarcab Pramuka. (foto/Ist)

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Dalam rangka penguatan kapasitas pengawasan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kapuas kerjasama dengan Kwartir Cabang Pramuka

Kapuas membentuk Satuan Karya Adhyasta Pemilu (SKAP)

Menurut Ketua Bawaslu Kapuas Iswahyudi Wibowo ini bertujuan mendorong keterlibatan aktif dalam pengawasan penyelenggaraan pemilu.

“Dasar itu Perbawaslu. karenanya pembentukan SKAP nantinya menjadi bagian dari upaya menciptakan pemilu yang jurdil,” katanya kepada wartawan didampingi komisioner dan pengurus Kwarcab Pramuka pada pertemuan di Kantor Bawaslu Kapuas Jumat (13/2/2026).

Ia mengharapkan pramuka dapat berperan aktif hingga tingkat kecamatan terkait pengawasan pemilu.

Pengurus Kwarcab Kapuas Mulyadi dan Daniel Bitak menyampaikan apresiasi kepada Bawaslu. “Sinergi kolaborasi ini tentunya semakin memperkuat kapasitas pengawasan pemilu di Kapuas,” katanya. (Ujg/SB)

Populer

Exit mobile version