Kalteng

Gubernur Kalteng Hadiri Hari Jadi Kota Kuala Kapuas ke 220 dan HUT Pemkab Kapuas ke 75

Published

on

Gubernur Kalteng Agustiar Sabran pada upacara peringatan Hari Jadi Kota Kuala Kapuas ke 220 dan HUT Pemkab Kapuas ke 75 tahun 2026. (foto/Ist)

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran menghadiri sekaligus sebagai inspektur upacara peringatan Hari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun ke-75 Pemerintah Kabupaten Kapuas yang digelar di Lapangan Stadion Tingang Menteng Panunjung Tarung pada Senin (30/3/2026).

Upacara tersebut mengusung tema “Hapakat Habaring Hurung Membangun Kapuas Akan Kamiar – Kapuas Makin Bersinar” yang mencerminkan semangat kebersamaan persatuan dan gotong royong dalam membangun daerah.

Kegiatan dihadiri Bupati Kapuas HM Wiyatno Forkopimda Wabup Kapuas Dodo DPRD Kapuas Sekretaris Daerah Usis I Sangkai pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas serta undangan lainnya.

Gubernur Agustiar Sabran menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi atas capaian pembangunan yang telah diraih Kabupaten Kapuas.

“Peringatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan persatuan dalam bingkai NKRI,” katanya.

Orang nomor satu di Kalteng ini menekankan pentingnya mengoptimalkan potensi daerah seperti sektor pertanian perkebunan perikanan dan peternakan sebagai penggerak pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Pada kesempatan itu gubernur juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah Hari Raya Nyepi bagi umat Hindu serta peringatan Jumat Agung bagi umat Kristiani sebagai wujud keberagaman dalam semangat Huma Betang.

“Selamat Hari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas dan HUT ke-75 Pemerintah Kabupaten Kapuas. Mari kita terus bersatu membangun Kapuas Bersinar menuju Kalteng yang semakin berkah maju dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara dalam rangkaian kegiatan dilaksanakan grand launching program pembangunan dan peningkatan infrastruktur bertajuk “Kapuas Bersinar” dengan alokasi anggaran Rp1 miliar per desa dan kelurahan dalam rangka mempercepat pemerataan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat hingga ke tingkat desa. (Ujg/SB)

Populer

Exit mobile version