Kalteng

Bupati Kapuas Resmi Melepas Keberangkatan 320 Jamaah Calon Haji Kapuas 

Published

on

Bupati Kapuas HM Wiyatno berfoto bersama saat melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji Kabupaten Kapuas Tahun 1447 H/2026 M di Masjid Agung Al Mukkaram Amanah Senin (27/4/2026) malam. (foto/Ist)

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Bupati Kapuas HM Wiyatno resmi melepas keberangkatan jamaah calon haji Kabupaten Kapuas Tahun 1447 H/2026 M yang berlangsung khidmat di Masjid Agung Al-Mukarram Amanah Kuala Kapuas Senin (27/4/2026) malam.

Pelepasan ini menandai dimulainya perjalanan ibadah para tamu Allah asal Kabupaten Kapuas menuju asrama haji embarkasi Banjarmasin sebelum bertolak ke tanah suci.

Hadir dalam acara pelepasan tersebut Forkopimda Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Usis I Sangkai sejumlah Kepala OPD Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Kapuas tokoh agama dan organisasi masyarakat.

Adapun jamaah yang diberangkatkan pada tahap pertama ini merupakan bagian dari total 320 jamaah yang terbagi dalam tiga kloter pemberangkatan.

Acara pelepasan diisi dengan rangkaian doa bersama demi keselamatan dan kelancaran para jamaah selama menjalankan ibadah haji. Pemerintah Kabupaten Kapuas juga telah menyiapkan armada transportasi bus yang nyaman serta tim pendamping guna memastikan seluruh kebutuhan jamaah selama di perjalanan dapat terlayani dengan maksimal.

Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Kapuas Sutrisno menyampaikan para jamaah untuk mematuhi arahan dari petugas kloter maupun petugas kesehatan selama berada di Arab Saudi.

Ia mendoakan agar seluruh tahapan ibadah mulai dari wukuf di Arafah mabit di Muzdalifah dan Mina, hingga tawaf dapat dilaksanakan dengan sempurna.

“Manfaatkan waktu disana untuk ibadah karena waktu di tanah suci sangat berharga. Kami berdoa agar Allah memudahkan seluruh rangkaian ibadah,” ujarnya.

Suasana haru mewarnai pelepasan jamaah ketika iring-iringan bus mulai meninggalkan halaman Masjid Agung Al-Mukarram Amanah menuju Banjarmasin.

Pemerintah Kabupaten Kapuas berkomitmen untuk terus memantau perkembangan kondisi jamaah hingga nantinya kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan selamat.(Ujg/SB)

Populer

Exit mobile version