Kalteng

Bupati Pimpin Apel Siaga Karhutla MoU Dengan PT GAL dan MPA

Published

on

Bupati Kapuas HM Wiyatno pada pelaksanaan apel Siaga Antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan dan MoU dengan PT GAL serta MPA Jumat (19/6/2026). (Foto/Ist)

KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Bupati Kapuas HM Wiyatno bertindak sebagai pembina upacara pada Apel Siaga Antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Tahun 2026 yang dirangkai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara PT Globalindo Agung Lestari (GAL) dan Kelompok Masyarakat Peduli Api (MPA) di lingkungan PT GAL

diikuti oleh seluruh karyawan Estate Lamunti Barat Lamunti Timur Plasma Mangkatip dan UAI serta perwakilan masyarakat dan desa-desa yang berada di wilayah operasional perusahaan Jumat (19/6/2026).

Bupati Kapuas menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada PT Globalindo Agung Lestari atas komitmen dan kontribusinya dalam mendukung upaya pencegahan serta penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Kapuas.

Ia mengatakan apel siaga ini menunjukkan keseriusan perusahaan dalam menghadapi musim kemarau. Ini sekaligus sinergi dengan pemerintah aparat keamanan dan masyarakat sekitar wilayah operasional perusahaan.

“Oleh karena itu upaya pencegahan harus menjadi prioritas utama karena kebakaran pada lahan gambut jauh lebih sulit dipadamkan membutuhkan waktu dan biaya yang besar serta berdampak luas terhadap kesehatan masyarakat dan lingkungan hidup,” ujarnya.

Bupati berharap kerja sama yang ditandatangani pada hari tersebut tidak hanya menjadi dokumen administratif tetapi benar-benar diwujudkan dalam aksi nyata di lapangan demi melindungi lingkungan dan masyarakat dari ancaman Karhutla. (Ujg/SB)

Populer

Exit mobile version