Kalteng
Ketua Komisi IV DPRD Kapuas Hadiri Pelantikan Pejabat Lingkup Pemkab Kapuas
KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Kapuas Arhensa Mullah Muhammad menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah 106 pejaba lingkungan Pemkab Kapuas di Aula Tentang Menteng Kantor Bupati Kapuas Selasa (18/8/2026) sore.
Ia menyampaikan selamat kepada para pejabat yang dilantik oleh Bupati Kapuas HM Wiyatno.
“Selamat dan apresiasi. Jabatan adalah amanah laksanakan dengan penuh tanggung jawab dengan meningkatkan kualitas pelayanan publik,” katanya.
Bupati Kapuas HM Wiyatno mengatakan jabatan bukan sekadar posisi dalam organisasi tapi juga merupakan amanah sekaligus bagian dari dinamika birokrasi untuk mempercepat peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Ia meminta para pejabat manajerial menjadi motor penggerak birokrasi. Mereka dituntut berpikir strategis bekerja efektif dan memangkas alur pelayanan yang berbelit-belit.
Bupati melanjutkan beberapa agenda yang menjadi perhatian antara lain penurunan angka stunting peningkatan cakupan imunisasi serta penguatan tindakan preventif di tengah masyarakat. (Ujang/SB)