Umum
Jelang Purna Tugas Kepala UPZ Bank Kalsel Fajri Muhtadi Ucapkan Terima Kasih
BANJARMASIN, SuaraBorneo.com – Kepala Divisi Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel H. M. Fajri Muhtadi mengucapkan terima kasih dan pesan-pesan sebelum purna tugas.
“Bapak/lbu Dewan Komisaris, Dirut (Pembina UPZ BK) dan jajaran Dewan Direksi,DPS (Penasihat UPZ BK), Divisi, Kacab, KCP Bank Kalsel Konvensional dan Syariah serta para Mitra kerja/Kolaborasi Baznas/LAZ/LazisNU/LazisMU/UPZ dan Baznas Provinsi Kabupaten/Kota se-Kalimantan Selatan serta semua para Muzakki/Mustahig dan Rekan-rekan Akselenial sekalian yang berbahagia,” ungkapnya, Senin (2/5/2025).
Dalam silih bergantinya siang dan malam, perputaran dan perpindahan detik ke menit, menit ke waktu, hari ke pekan, pekan ke bulan dan bulan ke bilangan tahun, hingga tidak terasa sampailah ke titik yang sudah ditentukan.
Dengan rasa syukur Alhamdulillah dan bahagia, saya/ ulun hari ini berada dalam pusaran waktu untuk menandai awal dari memasuki masa persiapan pensiun. Saya/Ulun ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh manajemen Bank Kalsel dan rekan-rekan yang telah mendukung saya/ulun selama ini di UPZ dan Staf Khusus Bank Kalsel.
Saya merasa bersyukur sekaligus bangga telah menjadi bagian dari keluarga besar Bank Kalsel dan telah berkontribusi dalam membangun serta mengembangkan Bank Kalsel ini.
Saya berharap pengalaman dan pengetahuan yang saya miliki dapat bermanfaat bagi saya/ulun pribadi dan para rekan-rekan generasi penerus akselenial Bank Kalsel.
Adapun masa persiapan pensiun ini akan menjadi kesempatan bagi saya untuk menikmati, menata hidup dengan selalu lstiqomah dalam Ketaqwaan dan lebih rileks, enjoy, santai, untuk menghabiskan waktu (family quality time) dengan keluarga tersayang, serta mengejar apa yang selama ini masih tertunda.
Saya/Ulun berharap, selepas menikmati masa persiapan pensiun nantinya dapat terus menjalin silaturahim dan komunikasi, interaksi dengan rekan-rekan sekalian, meskipun dipisahkan oleh tempat, waktu kendatipun saya/ulun tidak lagi aktif di dunia kerja.
“Untuk Manajemen Bank Kalsel, saya/ulun secara pribadi dan keluarga ucapkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan kepada saya/ulun dalam berkiprah
dan mengabdi bagi Bank Kalsel.
Saya/Ulun berharap Bank Kalsel serta UPZ Bank Kalsel kedepannya akan terus maju dan berkembang di bawah kepemimpinan yang baru,” pungkasnya. [adv/ad]
Bagikan keKalteng
Sosialisasi Perbup Nomor 34 Tahun 2026 Pemkab Kapuas Tegaskan Penghuni Rumah Khusus Harus Memenuhi Ketentuan
KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Pemerintah Kabupaten Kapuas menegaskan penghuni Rumah Khusus (Rusus) yang menempati perumahan New Site Development (NSD) berlokasi di Kelurahan Selat Utara Kecamatan Selat Kabupaten Kapuas harus memenuhi ketentuan.
Karena itu Pemkab Kapuas melaksanakan Sosialisasi Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 34 Tahun 2026 Sabtu (10/10/2026).
Kegiatan dilaksanakan di Aula Rumah Khusus (Rusus) Perumahan NSD dihadiri Asisten III Setda Kapuas Fery Noah mewakili Sekda dihadiri Kejari Denpom Kadis Perkimtan Yan Hendri Ale Bank Kalteng Inspektorat Kapolsek Selat Satpol PP Bank Kalteng OPD terkait Camat Selat Kelurahan Selat Utara Ketua RT serta warga.
“Pemkab Kapuas hari ini melaksanakan sosialisasi Perbup Nomor 34 Tahun 2026,” kata Asisten III Setda Kapuas Fery Noah mewakili Sekda ketika menyampaikan itu kepada warga.
Ia mengatakan Rumah Khusus merupakan aset pemerintah daerah sehingga dengan begitu bagi penghuni harus tertib dan memenuhi ketentuan yang sudah ditetapkan.
Menurutnya dalam hal ini penghuni diminta memenuhi persyaratan administrasi perjanjian serta ketentuan tarif.
“Oleh karena itu kepada warga yang menempati Rumah Khusus terus merawat dan memelihara dengan baik,” jelasnya.
Lebih lanjut ia mengatakan Perbup Nomor 34 Tahun 2026 mengatur persyaratan calon penghuni mekanisme penempatan hak dan
kewajiban pembayaran pemeliharaan bangunan serta larangan mengalihkan hak penghunian kepada pihak lain.
“Penegasan atas dasar Perbup penghuni diminta memahami isi perjanjian sebelum menandatanganinya dan pembayaran melalui Bank Kalteng,” tegasnya.
Sementara itu Kepala Disperkimtan Kapuas Yan Hendri Ale menjelaskan bahwa terkait Rumah Khusus Pemkab Kapuas kembali melakukan penataan terutama untuk penghuni selain memastikan bangunan digunakan sesuai ketentuan.
Ia mengatakan sesuai Perbup Nomor 34 Tahun 2026 tarif hunian yakni Rp 275 ribu. “Jadi nilai tarif ini sudah ditetapkan meski ada warga yang mengusulkan hingga Rp75 ribu nantinya akan disampaikan ke Sekda untuk dibahas lebih lanjut sesuai mekanismemekanisme berlaku.
Menurutnya penghuni Rumah Khusus ada pengecualian bagi ASN TNI Polri. “Peruntukkan Rumah Khusus hanya bagi warga terdampak relokasi bencana alam dan warga berpenghasilan rendah,” ujarnya. (Ujang/SB)
Bagikan keKalteng
Wujud Kepedulian, Kapolres Kapuas Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga yang Membutuhkan
KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Sebagai wujud kepedulian dan perhatian terhadap kesejahteraan masyarakat, Kapolres Kapuas AKBP Rina Perwitasari menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada warga yang membutuhkan di Kelurahan Selat Dalam, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas Sabtu (10/10/2026).
Bantuan sosial yang disalurkan berupa paket sembako, kasur, dan kursi roda. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat serta membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari, khususnya bagi warga yang membutuhkan perhatian dan dukungan.
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial yang mengedepankan kepedulian, empati, dan semangat berbagi.
Kapolres Kapuas AKBP Rina Perwitasari menyampaikan bahwa kegiatan bantuan sosial merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan silaturahmi dan membangun kedekatan dengan warga.
“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian kami kepada masyarakat. Kami berharap apa yang diberikan dapat bermanfaat, membantu meringankan kebutuhan warga, serta menjadi penyemangat bagi masyarakat yang menerima bantuan,” ucap Kapolres.
Ia juga menegaskan bahwa Polri akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan yang memberikan manfaat secara langsung.
“Bagi kami, kehadiran Polri bukan hanya tentang menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga bagaimana kami bisa mendengarkan, peduli, dan membantu masyarakat. Kami ingin hubungan antara Polri dan masyarakat semakin dekat, sehingga bersama-sama kita dapat menjaga situasi kamtibmas tetap aman, tertib, dan kondusif,” tambahnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kasatbinmas Polres Kapuas, Kasi Propam Polres Kapuas, Lurah Selat Dalam, serta masyarakat setempat. Kehadiran para pihak dalam kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan sinergi dalam membangun hubungan yang harmonis antara Polri, pemerintah kelurahan, dan masyarakat.
Melalui kegiatan bansos ini, Polres Kapuas berharap dapat menumbuhkan semangat kepedulian sosial, memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri, serta mewujudkan kemitraan yang semakin erat demi terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Kapuas. (Ujang/SB)
Bagikan keKalteng
Kapuas Bersinar, Guru dan Kepsek Borong 9 Prestasi Provinsi
KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Kabupaten Kapuas kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam Lomba Guru dan Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah. Kontingen Kapuas berhasil meraih sejumlah penghargaan dari berbagai jenjang pendidikan, termasuk dua Juara I serta predikat Guru Berprestasi Terbaik tingkat provinsi.
Prestasi tersebut mendapat apresiasi tinggi dari Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr. H. Suwarno Muriyat, S.Ag., M.Pd. Menurutnya, capaian ini menjadi bukti bahwa pendidik dan kepala sekolah di Kabupaten Kapuas mampu menghadirkan inovasi, dedikasi, serta praktik terbaik dalam memajukan pendidikan.
“Ini prestasi yang sangat membanggakan. Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh guru dan kepala sekolah yang telah membawa nama Kapuas di tingkat provinsi. Prestasi ini menunjukkan bahwa pendidik Kapuas memiliki kompetensi, kreativitas dan inovasi yang mampu bersaing,” ujar Suwarno.
Adapun peraih prestasi dari Kabupaten Kapuas adalah:
Latifah, S.Pd. – Kepala Sekolah Berprestasi Jenjang PAUD, Juara III.
Herwanti, S.Pd.H., M.Pd.H. – Kepala Sekolah Berprestasi Jenjang SD, Juara Harapan II.
Dewi Lailani Maulida Putri, S.Pd., M.A. – Kepala Sekolah Berprestasi Jenjang SMP, Juara Harapan II.
Fuyi Yanti Pimae, M.Pd. – Kepala Sekolah Berprestasi Jenjang SMA, Juara III.
I Ketut Yermia, S.Pd. – Guru Berprestasi Jenjang SMP, Juara Harapan II.
Alya Dhania Ryadini, S.Pd. – Guru Berprestasi Jenjang SMA, Juara I.
Aristanika, S.Psi., M.Pd. – Guru Berprestasi Jenjang SMK, Juara I.
Samsiar, S.Pd. – Guru Berprestasi Jenjang SKH, Juara III.
Prestasi semakin lengkap setelah Aristanika, S.Psi., M.Pd. dinobatkan sebagai Guru Berprestasi Terbaik tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.
Kadisdik Kapuas menegaskan, penghargaan tersebut bukan sekadar capaian individu, tetapi juga menjadi energi positif bagi peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Kapuas.
“Prestasi ini harus menjadi inspirasi dan motivasi bagi guru dan kepala sekolah lainnya. Kita ingin budaya berprestasi, berinovasi dan berbagi praktik baik terus tumbuh di seluruh satuan pendidikan,” tegasnya.
Ia juga mengaitkan capaian tersebut dengan semangat Pendidikan Hebat Kapuas Bersinar (PHKB) yang mendorong terwujudnya guru kompeten, pembelajaran berkualitas dan sekolah yang mampu melahirkan lulusan berdaya saing.
“Prestasi hari ini adalah bagian dari proses membangun SDM Kapuas BERSINAR. Terus berinovasi, terus belajar dan terus memberikan yang terbaik untuk anak-anak Kapuas,” pungkas Suwarno.
Keberhasilan kontingen Kapuas di tingkat provinsi diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat ekosistem pendidikan yang bermutu, inovatif, kompetitif dan berkelanjutan, sekaligus mempertegas komitmen Kabupaten Kapuas dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. (Ujang/SB)
Bagikan keKalteng
Kadisdik Kapuas Semangati Guru Berprestasi di Tingkat Provinsi
KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Pembukaan Lomba Guru dan Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah oleh Plt. Kabid Ketenagaan dihadiri Kadisdik Kapuas H. Suwarno Muriyat didampingi Kabid Ketenagaan Rachmat P King berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah Senin (5/10/2026) malam.
Dalam kesempatan tersebut, Kadisdik Kapuas memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta dari Kabupaten Kapuas agar tampil percaya diri, menunjukkan kompetensi, inovasi, serta praktik terbaik yang telah dilaksanakan di satuan pendidikan masing-masing.
“Bapak dan Ibu adalah representasi pendidikan Kabupaten Kapuas. Tampilkan kemampuan terbaik, percaya diri, dan jadikan lomba ini sebagai ruang untuk berbagi inovasi serta pengalaman. Menang adalah harapan, tetapi memberikan yang terbaik dan membawa nama baik Kapuas adalah yang utama,” pesan Kadisdik.
Perwakilan Kabupaten Kapuas mengikuti ajang tersebut dari semua jenjang pendidikan, mulai dari guru dan kepala TK, SD, SMP, SMA, SMK dan Khusus.
Keikutsertaan lintas jenjang ini menjadi bagian dari upaya mendorong budaya prestasi dan peningkatan profesionalisme pendidik serta kepala satuan pendidikan di Kabupaten Kapuas yang sebelum berangkat telah mengikuti mentoring.
Kadisdik juga menegaskan bahwa guru dan kepala sekolah berprestasi merupakan sumber inspirasi bagi satuan pendidikan lainnya. Karena itu, inovasi dan praktik baik yang dimiliki peserta diharapkan tidak berhenti pada kompetisi, tetapi dapat dibagikan dan direplikasi untuk meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah.
“Terus belajar, berinovasi dan berbagi. Guru hebat akan melahirkan pembelajaran hebat, dan dari pembelajaran yang berkualitas akan lahir generasi Kapuas yang berdaya saing,” ujarnya.
Semangat tersebut sejalan dengan arah 7 Program Prioritas PHKB (Pendidikan Hebat Kapuas Bersinar), khususnya penguatan kompetensi guru, pembelajaran berkualitas, serta membangun sekolah yang bermutu dan mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing.
Keikutsertaan guru dan kepala sekolah Kapuas pada ajang tingkat provinsi ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat jejaring, meningkatkan kompetensi, sekaligus membawa praktik baik pendidikan Kapuas ke tingkat yang lebih luas.
“Jadikan lomba ini sebagai panggung inovasi. Bawa nama Kapuas dengan karya terbaik dan bukti bahwa pendidik Kapuas mampu menciptakan perubahan,” tutupnya. (Ujang/SB)
Bagikan keKalteng
104 Tim Kalselteng Adu Strategi di ORADO Open PWI Kapuas Cup 2026
KUALA KAPUAS, SuaraBorneo.com – Sebanyak 104 tim dari Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kalimantan Tengah (Kalteng) bersaing dalam turnamen ORADO Open PWI Kapuas Cup 2026. Mereka adu strategi untuk memperebutkan total hadiah Rp10 juta, trofi, dan piagam penghargaan.
Turnamen domino tersebut digelar selama dua hari, Sabtu (10/10) hingga Minggu (11/10), di Sekretariat PWI Kabupaten Kapuas, Jalan Maluku, Kota Kuala Kapuas.
Peserta berasal dari enam daerah. Kabupaten Kapuas mengirimkan peserta terbanyak dengan 40 tim, disusul Banjarmasin 25 tim, Banjarbaru 20 tim, Palangka Raya 15 tim, Kabupaten Banjar tiga tim, dan Barito Kuala satu tim.
Banyaknya tim yang ambil bagian menunjukkan antusiasme peserta terhadap turnamen domino lintas daerah ini. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antarpeserta dari Kalsel dan Kalteng.
Ketua Panitia ORADO Open PWI Kapuas Cup 2026, Ali Surakhman, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
Dia juga mengapresiasi seluruh tim yang telah berpartisipasi dalam turnamen itu.“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam ORADO Open PWI Kapuas Cup 2026,” ujarnya.
Melalui turnamen ini, panitia berharap olahraga domino semakin berkembang dan mendapat tempat di tengah masyarakat. “Ajang tersebut juga diharapkan menjadi wadah bagi peserta untuk mengasah strategi, menjunjung sportivitas, serta memperkuat kebersamaan melalui kompetisi yang sehat,” ujarnya. (Ujang/SB)
Bagikan keJakarta
Bank Kalsel Syariah Raih Golden Champion dan Excellent Performance Banking Sharia
JAKARTA, SuaraBorneo.com – Bank Kalsel Syariah, Unit Usaha Syariah (UUS) PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (Bank Kalsel), meraih dua penghargaan dalam Infobank 15th Sharia Awards 2026 dari Infobank Media Group. Penghargaan diserahkan pada Indonesia Collaborative Forum & Awarding 2026 di Hotel Shangri-La Jakarta, Kamis (8/10/2026). Penghargaan diterima langsung oleh Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin.
Poin Penting
• Penerima: Bank Kalsel Syariah, Unit Usaha Syariah (UUS) Bank Kalsel.
• Penghargaan 1: Excellent Performance Banking Sharia Business Unit 2026 (Based on Financial Performance 2025).
• Penghargaan 2: Golden Champion – Sharia Financial Institution with Consistent Excellent Performance for 5 Consecutive Years (2022–2026).
• Ajang: Infobank 15th Sharia Awards 2026 dari Infobank Media Group.
• Waktu dan tempat: Kamis, 8 Oktober 2026, Hotel Shangri-La Jakarta.
• Dasar penilaian: rating Biro Riset Infobank (birI) atas kinerja keuangan 2024–2025, ditambah tata kelola (GCG) dan manajemen risiko.
Kedua predikat yang diraih adalah:
1. Excellent Performance Banking Sharia Business Unit 2026 (Based on Financial Performance 2025); dan
2. Golden Champion – Sharia Financial Institution with Consistent Excellent Performance for 5 Consecutive Years (2022–2026).
Indonesia Collaborative Forum & Awarding 2026 diselenggarakan Infobank Media Group bersama Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) dengan tema “Collaborative and Strategic Leadership for Prosperity and Self-Reliance”.
Infobank 15th Sharia Awards 2026 diberikan berdasarkan rating Biro Riset Infobank (birI) atas kinerja keuangan institusi keuangan syariah tahun 2024 dan 2025. Selain rasio keuangan penting dan pertumbuhan, penilaian juga mencakup aspek tata kelola perusahaan (good corporate governance/GCG) dan manajemen risiko. Tahun ini, sebanyak 106 institusi keuangan syariah di Indonesia meraih penghargaan tersebut.
Predikat Golden Champion diberikan kepada lembaga keuangan syariah yang meraih predikat kinerja “Excellent” dari Infobank selama lima tahun berturut-turut. Bank Kalsel Syariah meraih predikat tersebut setiap tahun sejak 2022 hingga 2026.
“Penghargaan ini merupakan amanah sekaligus motivasi bagi kami. Predikat Excellent selama lima tahun berturut-turut menunjukkan bahwa Bank Kalsel Syariah tumbuh secara sehat, prudent, dan berkelanjutan. Capaian ini tidak lepas dari kepercayaan nasabah, dukungan pemegang saham, para mitra, serta kerja keras seluruh insan Bank Kalsel,” ujar Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin.
Fachrudin menambahkan, Bank Kalsel akan terus memperkuat peran Unit Usaha Syariah dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.
“Kami berkomitmen terus meningkatkan kualitas layanan, memperluas akses keuangan syariah, dan menghadirkan solusi keuangan syariah yang relevan bagi masyarakat Banua (Kalimantan Selatan),” katanya.
Selain penyerahan penghargaan, forum ini juga diisi panel diskusi mengenai penguatan ekosistem ekonomi dan keuangan syariah nasional. Kegiatan tersebut menjadi ruang bagi Bank Kalsel untuk memperkuat jejaring dengan BUMN, Bank Umum Syariah, Unit Usaha Syariah, regulator, praktisi, dan akademisi.
Dewan Komisaris, Direksi, dan seluruh pegawai Bank Kalsel menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan seluruh nasabah serta mitra. Prestasi ini menjadi pemacu bagi Bank Kalsel Syariah untuk terus tumbuh dan memberi manfaat bagi masyarakat Kalimantan Selatan. [adv]
Bagikan keBanjarmasin
Dishub Gandeng Aksel by Bank Kalsel Terapkan Tarif Papadaan
BANJARMASIN, SuaraBorneo.com – Tarif Papadaan resmi diterapkan pada semua moda transportasi perkotaan, yang dikelola Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel, Dishub Kota Banjarmasin dan Dishub Kota Banjarbaru.
Cukup membayar Rp5.000, dengan satu kali tap kartu pra bayar nir sentuh, atau QRIS, dan aplikasi dompet digital, maka pengguna dapat berganti moda transportasi publik modern, hingga 3 kali.
Dengan tarif terintegrasi antara Trans Banjarbakula, Trans Banjarmasin dan Trans Banjarbaru, pengguna dapat menikmati 3 noda angkutan ini, dengan satu kali bayar, berlaku hingga 90 menit.
Penerapan Tarif Papadaan ini, mendapat dukungan penuh dari Bank Pembangunan Daerah, Bank Kalsel melalui aplikasi Aksel.
“Dari aplikasi Aksel, fasilitasi proyek perubahan, implementasi tarif papadaan, yaitu tarif terintegrasi untuk Trans Banjarbakula dan Trans Banjarmasin. Kita berharap ini tidak hanya terkait dengan layanan angkutan perkotaan, tetapi juga digitalisasi keuangan, kemudian peningkatan pendapatan daerah, dan kreatif financing yang bisa dikerjasamakan Bank Kalsel dengan Dinas Perhubungan, serta dari kolaborasi antar pemerintah daerah,” jelas Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel, M. Fitri Hernadi, Kamis (8/10).
Pada penerapan tarif papadaan ini, Bank Kalsel yang mengatur di balik layar, untuk mengintegrasikan tarif 3 moda transportasi perkotaan tersebut.
“Bahkan ke depan, asal Tarif Berlangganan, pembelian hanya di Aksel, lebih murah dan bisa melalui aplikasi,” tambah Fitri.
Sementara itu, Direktur Bisnis Bank Kalsel, Izhar mengatakan, Bank Kalsel akan selalu mendukung pemerintah daerah, khususnya Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam seluruh kegiatan.
“Terutama sebagaimana komitmen kita dengan Bank Indonesia akan selalu mendukung digitalisasi Kalimantan Selatan, dengan salah satu kegiatan yang ada di Trans Banjarbakula ini, salah satunya mendorong untuk digitalisasi,” ujarnya.
Kehadiran tarif papadaan ini, diharapkan semakin membuat masyarakat nyaman menggunakan transportasi publik dengan harga terjangkau, dan mengurangi ketergantungan pada kendaraan pribadi.
Bagikan ke-
Kaltara2 tahun agoAcara Apel Digelar di Islamic Center Bitul Izzah
-
Kalsel2 tahun agoDibuka Jokowi dan Iriana, Acil Odah Turut Hadiri Hari Anak Nasional di Papua
-
Balikpapan2 tahun agoMulai 1 September 2024, Pertamina Patra Niaga Turunkan Harga Pertamax Series dan Dex Series
-
Kalbar2 tahun agoReses Ke Melawi, Yessy Lakukan Pelatihan Bagi Masyarakat Peduli Api
-
Kalsel2 tahun agoKalsel Raih Penghargaan Komunitas Informasi Masyarakat Terinovatif 2024
-
Kriminal-Hukum2 tahun agoSat Narkoba Polres Sergai Ringkus PNS Pemko Tebing Tinggi Bawa Sabu
-
Jakarta2 tahun agoBMKG: Waspada Potensi Hujan Deras Angin Kencang dan Petir

